Мособлдума и финские парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве

Мособлдума и финские парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве

Московская областная Дума и Региональный Совет Уусимаа Финляндской Республики подписали соглашение о сотрудничестве во время международной конференции «Медиативная роль региональных законодательных органов государственной власти в рамках межрегионального диалога», приуроченной к 25-летию Московской областной Думы.

Международную конференцию провели в главном здании Московской областной Думы. Там работали три секции – по вопросам культурного наследия, экологической безопасности и государственной поддержки волонтерства. В конференции приняли участие представители двенадцати субъектов Российской Федерации и десяти стран – Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Италии, КНР, Сербии, Швеции и Финляндии.

«У нас действует порядка 24 соглашений с зарубежными парламентами. Это соглашение уже третье между Советом Уусимаа и парламентом Московской областной Думы. Первое было в начале 2000-х годов и это третье – мы его уже подписали и пролонгировали. У нас очень хорошее взаимодействие – мы каждый год обмениваемся визитами по разным направлениям жизнедеятельности наших регионов, и я считаю, что это очень важно для нашей международной деятельности. Тот опыт, который сегодня есть у наших коллег в зарубежных парламентах мы хотим взять на вооружение, и для этого мы сегодня собрались у нас – в Московской областной Думе, чтобы поделиться опытом и принять те результативные части, которые были озвучены руководителями секций», — сказал председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Он добавил, что Мособлдума также подписала соглашение о сотрудничестве с региональным собранием Костромской области сроком на пять лет. Подписанные соглашения подразумевают обмен опытом и проведение совместных семинаров.

«Наши отношения довольно длительные, это уже не первое соглашение между нами. Каждый раз мы определяем те точки, на которые нам надо обратить особое внимание. В данном случае мы делаем упор на трёх вопросах — это окружающая среда, образование и транспорт», — сказал заместитель председателя Регионального Совета Уусимаа Финляндской Республики Кристи Ломполо.

Также на международной конференции обсудили вопросы развития современной системы обращения с отходами на территории Московской области. С 1 января 2019 года во всех городах Подмосковья установят контейнеры синего и серого цветов для осуществления раздельного сбора мусора.

Московская областная Дума основана в 1993 году. В ее состав входят 50 депутатов, которых избирают жители региона.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/news/mosoblduma-i-finskie-parlamentarii-podpisali-soglashenie-o-sotrudnichestve/
21:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Нужно ли дополнительное соглашение по истечении срока трудового договора?
В силу статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.
Соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Южной Осетии в состав Вооруже
Федеральным законом от 5 февраля 2018 г. № 2-ФЗ «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных Сил Республики Южная Осетия в состав Вооруженных Сил Российской Федера
Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области
1 марта 2018 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Союзом «Московское областное объединение организаций профсоюзов» и объединениями работодателей Московской области (далее –
Об изменении размера алиментов в случае заключения супругами после развода соглашения об уплате алим
Возможность изменения размера алиментов зависит от материального и семейного положения сторон, а также от иных заслуживающих внимания обстоятельств и интересов сторон.