Порядок перехода налогоплательщиков на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Порядок перехода налогоплательщиков на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Межрайонная ИФНС России №20 по Московской области сообщает.

 

Порядок перехода налогоплательщиков на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД – налог на самозанятых) установлен Федеральным Законом N 422 от 27.11.2017г.

Для постановки на учет в качестве самозанятого налогоплательщику будет достаточно скачать в магазине приложений GooglePlay и AppleStoreмобильное приложение «Мой налог», которое доступно для пользователей операционных систем Android и iOS соответственно, и заполнить регистрационную форму, предлагаемую в приложение, включая сведения из паспорта и селфисамозанятого.

Также функционал мобильного приложения можно установить на персональный компьютер. Сведения, необходимые для установки мобильного приложения «Мой налог» на персональный компьютер, будут размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Кроме того, встать на учет в качестве самозанятого можно будет с помощью соответствующего функционала, предлагаемого кредитными организациями или электронными площадками. Сведения о таких банках и электронных площадках будут размещены в специальном разделе на сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru.

Индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения и специальные налоговые режимы: УСН, ЕСХН ЕНВД, вправе перейти на НПД в любой момент, но не ранее 1 января 2019 года. Для этого                     им необходимо встать на учет в качестве плательщика НПД через мобильное приложение «Мой налог» либо через уполномоченную кредитную                организацию. В случае, если индивидуальный предприниматель применяет             УСН, ЕСХН, ЕНВД, то в течение месяца после постановки на учет в качестве плательщика НПД он обязан направить в налоговый орган уведомление о прекращении применения указанных режимов налогообложения.

Уплата НПД осуществляется ежемесячно не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.  Для лиц, вставших на учет в качестве плательщика НПД в январе 2019, первая уплата НПД должна быть осуществлена не позднее 25 марта 2019.

Одновременно сообщаем, что информация по налогу на самозанятых размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru. Найти указанную информацию можно в разделе Электронные сервисы — Справочная информация -Часто задаваемые вопросы. Необходимо выбрать: тематику вопроса — самозанятые, регион -федеральные налоги, или пройти по ссылке www.nalog.ru/rn50/service/kb/.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/anonses/poryadok-perekhoda-nalogoplatelshchikov-na-spetsialnyy-nalogovyy-rezhim-nalog-na-professionalnyy-dokhod/
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Порядок перехода налогоплательщиков на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»
Порядок перехода налогоплательщиков на специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД – налог на самозанятых) установлен Федеральным Законом N 422 от 27.11.2017.
Вопросы перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники обсудят в областном Минпотр
27 января Министерство потребительского рынка и услуг Московской области совместно с УФНС России по Московской области проведет совещание с представителями бизнеса (сетевая розничная торговля, предприятия общественного питания и АЗС).
Актуальные вопросы для налогоплательщиков
Актуальные вопросы администрирования имущественных налогов и возможностей сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».
Новый налог для самозанятых с 2019 года: кто, как и в каком размере должен его платить
С 1 января 2019 года в России стартует эксперимент, в рамках которого в налоговую систему внедряется новая система налогообложения «Налог на профессиональный доход». Это делается для легализации доходов самозанятых граждан, которые, по сути, занимаются «т