Кадастровая стоимость недвижимости снижается в среднем на 46% после оспаривания в комиссии при подмо

Кадастровая стоимость недвижимости снижается в среднем на 46% после оспаривания в комиссии при подмо

2 434 заявления в отношении 24 824 объектов недвижимости поступило в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) при Управлении Росреестра по Московской области (Управление) в 2016 году. Положительные решения были приняты по результатам рассмотрения 42% заявлений (за вычетом непринятых и отозванных заявлений). Средняя величина уменьшения кадастровой стоимости недвижимости составила 46%.

Для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии необходимо представить отчет о рыночной оценке, который подготавливается профессиональными оценщиками. При этом отчет должен быть подготовлен по состоянию на ту же дату, на которую определялась кадастровая стоимость. Адрес для подачи заявлений в Комиссию  почтовым отправлением: 121170, г. Москва, ул. Поклонная, д. 13. Адрес для подачи заявлений в Комиссию лично: г. Москва, ул. Обручева, д. 46. Телефоны для связи: (499) 264-29-10, (499) 264-40-22. Подробности на официальном сайте Росреестра: rosreestr.ru/ .

Напоминаем, что Росреестр не осуществляет государственную кадастровую оценку. Управление рекомендует перед тем, как начинать процедуру оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии или суде, обращаться в Министерство имущественных отношений Московской области (Минимущество). Так как принятие решения о проведении государственной кадастровой оценки, полномочия заказчика работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также утверждение результатов государственной кадастровой оценки относятся к компетенции региональных властей.

В случае выявления ошибки при определении кадастровой стоимости в период действия гарантийных обязательств по государственному контракту Минимущество вправе внести изменения в распоряжение, которым утверждалась кадастровая стоимость объекта недвижимости в Московской области. Владелец недвижимости при этом никаких расходов не понесет.

Направить заявление в Минимущество можно через портал «Добродел», который создан Правительством Московском области для фиксирования и оперативного рассмотрения обращений граждан vmeste.mosreg.ru/ — раздел «сообщить о высокой кадастровой стоимости участка». Там же можно ознакомиться с документами, на основании которых определялась кадастровая стоимость.

По информации Межмуниципального отдела по г.Балашихе и г.Реутову

Управления Росреестра по Московской области.

 

 

 

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/kadastrovaya-stoimost-nedvizhimosti-snizhaetsya-v-srednem-na-46-posle-osparivaniya-v-komissii-pri-podmoskovnom-rosreestre/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Владельцам подмосковной недвижимости даны разъяснения о порядке оспаривания кадастровой стоимости
28 июня состоялась очередная совместная горячая телефонная линия Управления Росреестра по Московской области (Управление) и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Московской области (Филиал).
Кадастровую стоимость недвижимости в комиссии при подмосковном Росреестре оспаривают 30% заявителей
Порядок действий и перечень необходимых документов для представления в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Комиссия) при Управлении Росреестра по Московской области (Управление) был разъяснен каждому обратившем
Кадастровая стоимость объектов недвижимости в Подмосковье не увеличится, а для 2,5 млн граждан даже
В областном Доме Правительства прошла встреча заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Куракина с журналистами, на которой были озвучены предварительные итоги государственной кадастровой оценки 2018 года.
Росреестр по Московской области проведет «горячую линию» по оспариванию результатов кадастровой оцен
Управление Росреестра по Московской области 15 марта 2018 года проведет «горячую телефонную линию» для разъяснения порядка оспаривания результатов кадастровой оценки объектов недвижимости.