Акция протеста в Люберцах: «ЖКХ - без жуликов и воров»

В рамках всероссийской акции протеста 18 марта в городе Люберцы состоялся митинг под лозунгами: «ЖКХ – без жуликов и воров. Отмена доплат за тепло!», «Нет варварской застройке Люберец и посёлков коммерческим жильём!», «Да новым рабочим местам!», «Избрание главы городского округа прямым голосованием граждан!».


Открыл митинг первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ Василий Бызов. В своём выступлении он отметил, что происходящие за последние месяцы события в Люберецком районе ещё раз подтвердили, то о чём коммунисты всегда говорили на митингах: Единороссовская власть не только не прислушивается к мнению народа, но и полностью игнорирует его.

Прошедшие в конце 2016 года публичные слушания по преобразованию Люберецкого района в городской округ наиболее остро это подтвердили. Даже в срежиссированных властью спектаклях с песнями и стихами под названием «Публичные слушания» народ высказывался против такого необдуманного, скоропалительного и не просчитанного объединения, а точнее уничтожения местного самоуправления, люберецкая власть рапортует Губернатору, что жители просто счастливы что у них уничтожаются посёлки со столетней историей, что у них будет меньше депутатов, что власть ещё дальше отдалится от народа.

Вершиной народного негодования, символом народного недовольства формированием городского округа стали события в Томилино, прогремевшие на всю страну. Тогда местная власть, томилинские депутаты пошли даже на то что бы не пускать томилинцев на слушания, массово завозили послушных статистов в зал.

Томилино стало центром и символом народного протеста не только в Люберецком районе, но и в Московской области против объединения в городской округ. Мы вместе с инициативной группой тогда провели тысячный митинг под девизом: «Мы хотим жить в Томилино».

Сегодня, власть испугавшись таких народных выступлений готовит новый удар: в Государственную Думу вносится законопроект, чтобы при подобной административной реформе вообще мнение народа не спрашивать.

Мы ещё раз заявляем, что выступаем против уничтожения местного самоуправления! За прямые выборы жителями Главы городского округа! За доступность власти!

Люберецкая власть за последнее время полностью оторвалась от реальности. Даже перед выборами коммунальщики выкатили люберчанам единовременные доплаты за отопительный сезон 2016 года до 4-6-8 тысяч рублей на квартиру. Или не боятся ничего или наоборот деньги на что-то срочно понадобились.

На предстоящие выборы в Совет депутатов городского округа Люберцы первого созыва Люберецкое городское отделение КПРФ выдвинуло команду из 22 кандидатов по всем 8-ми избирательным округам. Все они обладают необходимыми знаниями, жизненным и профессиональным опытом, все они доказали свою способность представлять интересы жителей, а самое главное у нас есть желание защищать и отстаивать интересы народа.

Сейчас уже идёт досрочное голосование. К сожалению, некоторые наши «дорогие люберчане» начали опять продавать свои голоса, чем иначе объяснишь их массовое желание досрочно проголосовать. Ежедневно досрочно голосуют около 100 человек.

В завершении своего выступления хочу обратиться ко всем присутствующим здесь на митинге, ко всем люберчанам, жителям посёлков прийти 26 марта на выборы и проголосовать за наших кандидатов от КПРФ.

Я уверен, что в случае активности избирателей у нас есть в нынешних условиях реальная возможность провести в Совете депутатов представителей народа, которые не будут потакать власти, а будут отстаивать мнение люберчан.

Затем к собравшимся обратился первый Глава города Люберцы Владимир Алексеевич Михайлов. Он констатировал, что так называемая реформа экономики на люберецкой земле закончилась провалом. Сегодня 70 тысяч люберчан вынуждены работать в Москве. Неоднократные обещания Главы Ружицкого В.П. о создании на территории завода им. Ухтомского индустриального парка с тысячами рабочих мест оказались мифом.

Вместо создания новых рабочих мест люберецкая власть сделала ставку на массовое строительство коммерческого жилья.

7-ой и 8-ой микрорайоны Люберец из образцово-показательных превратились в «люберецкое дно». В каменные джунгли сегодня превращаются Люберцы: микрорайоны – муравейники, дворы – колодцы. Социальные объекты, парковки не просматриваются.

Ярким примером строительной коррупции и беспредела является запланированное строительство 1,5 млн. кв. метров коммерческого жилья в Томилино. Строительство будет вести компания «Самолёт девелопмент» Максима Воробьёва, брата Губернатора.

Сотни тысяч метров жилья строится и запланированы к строительству в Красково и Коренёво. Многоэтажные дома буквально задавили посёлок Октябрьский.

Главой Ружицким В.П. реанимированы планы застройки территории завода им. Ухтомского. На 30 га построят 500-750 тысяч кв. метров коммерческого жилья. А Люберцы лишатся ещё 5-ти тысяч рабочих мест.

Люберецкая власть не хочет понять, что миллионы кв. метров жилья на нашей земле в разы увеличивают уже существующую диспропорцию между городской и дорожной сетью, ростом плотности населения и транспорта.

Нам жителям, нужен округ Люберцы с со здоровой экологией, с развитым общественным транспортом, с парками и скверами, продуманными парковками, развитой инфроструктурой.

Мы требуем прекратить варварскую застройку Люберец и посёлков коммерческим жильём.

Как презрением к люберчанам со стороны чиновников и руководителей коммунальных структур можно расценить выставленные жителям тысячные доплаты за тепло. Жители Люберец были возмущены такими действиями коммунальщиков. Месяц назад мы здесь провели митинг с требованием их отмены, против поборов на общедомовые нужды. Наши решительные действия вынудили власти начать диалог, была создана комиссия, которая проверит начисление доплат по каждому конкретному дому.

Нам не нужны отписки чиновников и коммунальщиков, мы требуем привлечь к ответственности чиновников, допустивших глумление над народом.

Владимир Михайлов сказал: «У нас, у люберчан, 26 марта есть возможность изменить ситуацию. Сегодня важно понять: от того каким будет новый Совет депутатов, зависит наша жизнь на ближайшие годы. Большая активность избирателей не даст возможности власти сфальсифицировать результаты выборов. Необходимо менять люберецкую прогнившую систему власти»!

Выступивший на митинге представитель коммунистов Балашихи Горячев Александр Анатольевич обратился к собравшимся с призывом поддержать на предстоящих выборах кандидатов, выдвинутых избирательным объединением «Люберецкое городское отделение КПРФ». Он отметил: «Выбирайте депутатами настоящих патриотов города Люберцы и посёлков Томилино, Красково, Малаховка и Октябрьский, тех кто действительно будет помогать людям, представлять интересы народа, а не тех, кто превратится в молчаливую обслугу безответственных чиновников».

Поддержали выступавших – Александр Толоконников, Александр Барабанов.

В митинге также принимали участие члены СНТ «Ручеек». Представитель товарищества рассказал, что он и многие другие члены СНТ лишились своих участков из-за мошенничества близких к администрации людей.

В завершении митинга единогласно собравшимися была принята резолюция: «Да новым рабочим местам!», «Нет варварской застройке Люберец и посёлков коммерческим жильём», которую зачитал молодой коммунист – Александр Сидоров.

Резолюция

МИТИНГА

«Да! Новым рабочим местам»

«Нет! Варварской застройке Люберец и посёлков коммерческим жильём!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые люберчане!

26 марта состоятся выборы Совета депутатов городского округа Люберцы первого созыва.

Сегодня важно понять: от того каким будет новый Совет депутатов, зависит наша жизнь в ближайшие годы. Тем более, что сегодня Глава округа фактически назначается Губернатором области.

Мы, участники митинга, приглашаем избирателей принять самое активное участие в голосовании, не дать чиновникам возможности сфальсифицировать результаты голосования.

Люберчане, помните: «Большая явка – гарантия честных выборов!»

Выбирайте депутатами настоящих патриотов города Люберцы и посёлков Красково, Малаховка, Октябрьский и Томилино, тех, кто действительно будет помогать людям, а не тех, кто превратится в молчаливую обслугу безответственных чиновников.

Необходимо менять люберецкую прогнившую систему власти. И менять радикально!

Мы, участники митинга констатируем, что так называемая реформа экономики на люберецкой земле закончилась провалом.

Были ликвидированы целые отрасли в промышленности и строительной индустрии, уничтожен целый ряд научно-исследовательских институтов, полностью ликвидировано сельское хозяйство.

Жители округа только в промышленности, транспорте, строительстве и науке лишились почти 70-ти тысяч рабочих мест, в сельском хозяйстве (лучшем в области) – 15-ти тысяч.

Выжившие предприятия и производства влачат жалкое существование или превратились в складские площадки для импортного ширпотреба.

Сегодня 70 тысяч люберчан вынуждены работать в Москве.

Указания Губернатора Воробьёва А.Ю. о создании в каждом округе и районе Московской области индустриального парка оказались фикцией, а Глава Ружицкий В.П. обманул люберчан, прежде всего молодежь, неоднократно обещая создать на территории завода им. Ухтомского индустриальный парк с тысячами высокотехнологичных рабочих мест.

Люберецкий район – округ отдан на откуп безответственным, коррумпированным и непрофессиональным чиновникам во главе с Ружицким В.П., наживающим состояния на поборах, взятках и продаже люберецкой земли.

Градостроительная политика, выработанная Губернатором и проводимая главой Люберецкого района и города Люберцы Ружицким В.П. совместно с депутатами-единороссами завела район, а теперь округ – в тупик.

Обещание власти обеспечить жителям комфортные условия проживания так и остались лозунгами.

Ставка на массовое строительство коммерческого жилья привела сегодня к уничтожению города Люберцы и посёлков округа.

Строительный бизнес, выстроенный Правительством Московской Области и лично Ружицким В.П. с привлечением карманных компаний, решает только одну задачу – максимальное извлечение наживы с каждого метра люберецкой земли.

7-ой и 8-ой микрорайоны Люберец из образцово-показательных превратились в «люберецкое дно» и ярчайший пример строительной коррупции и злоупотреблений.

В каменные джунгли превращаются сегодня микрорайоны-новостройки в районе улицы Кирова и улицы Урицкого города Люберцы. Микрорайоны – муравейники, дворы – колодцы. Социальные объекты, парковки не рассматриваются.

Показательным примером строительной коррупции и строительного беспредела не только на Люберецкой земле, но и в Московской области является уже запланированное строительство 1,5 млн кв. метров коммерческого жилья в Томилино на площадях бывшей птицефабрики «Мирная», одной из некогда крупнейшей в России.

Строительство будет вести компания «Самолёт девелопмент» Максима Воробьёва, брата Губернатора.

На 130 гектарах люберецкой земли всё та же компания «Самолёт девелопмент» строит и планирует к строительству новые микрорайоны «Люберцы 2015, 2016, 2017» общей площадью более 1,5 млн кв. метров.

Критическая ситуация складывается также в посёлках Красково и Коренёво, где без стеснений, используя свой административный ресурс, Ружицкий В.П. и его «дружественные строительные компании» застраивают каждый свободный метр земли.

Многоэтажные дома буквально задавили посёлок Октябрьский. Население посёлка уже увеличилось в 2 раза.

С молчаливого согласия Губернатора Воробьёва А.Ю. и при его прямой поддержке уже продана Группе Компаний «ПИК» за 1,5 миллиарда рублей под многоэтажную застройку производственная площадка ОАО «Камов». В непосредственной близости к Наташинскому парку этим застройщиком на 20 га будет построено 350 тыс кв. метров коммерческого жилья.

А, ведь это именно тот «Камов», где создавались все отечественные корабельные вертолёты страны, где выросла ни одна рабочая и конструкторская династия, в которой из поколения в поколение передавалось искусство вертолётостроения. Тот «Камов», с территории которого взмыли в небо первые вертолёты страны!

И сегодня Губернатор Воробьёв А.Ю. пускает его под нож, ставя под угрозу обороноспособность России, преследуя собственные корыстное цели.

Только с его приходом уничтожено более 15 тыс. рабочих мест, хотя на словах декларируется новая индустриализация региона. Исключительно популизм, политиканство и собственный недешёвый PR, стоимостью 5 миллиардов рублей в год!

Население нашего городского округа в ближайшую пятилетку за счёт механического прироста достигнет 400-450 тысяч человек. Проблема рабочих мест в округе ещё более усугубится.

Люберецкая власть и областные чиновники не могут или не хотят понять, что все эти миллионы квадратных метров жилья на нашей земле, десятки тысяч новых жителей в разы увеличивают существующую диспропорцию между городской дорожной сетью, ростом плотности населения и автотранспорта.

Мы напоминаем чиновникам: такая структура застройки всё более высоким частоколом домов не имеет транспортного решения, создаёт крайне неблагоприятную экологическую ситуацию в регионе.

Мы, участники митинга заявляем: «Мы не желаем жить в каменных джунглях! Нам нужны рабочие места! Мы, наши дети и внуки должны работать в Люберецком округе, а не тратить по 4 часа на дорогу в переполненных вагонах метро, электричках и автобусах»!

Нам нужен округ Люберцы со здоровой экологией, с развитым общественным транспортом, с парками и скверами, продуманными парковками и стоянками для автомобилей, с развитой инфраструктурой.

Как презрение к люберчанам со стороны Главы Ружицкого В.П. и попустительства Правительства Московской Области, люберецких чиновников и руководителей коммунальных структур мы по-прежнему расцениваем выставленные жителям тысячные необоснованные доплаты за тепло и счета на так называемые «общедомовые нужды».

Мы убеждены: жилищно-коммунальная сфера не может быть построена на коммерческих началах. ЖКХ должна служить людям, а не превращаться в источник жульнических поборов с народа.

Мы ещё раз подтверждаем своё главное требование, изложенное в «Открытом письме..», принятом на митинге 11 февраля 2017 года: отменить доплату за тепло как способ нажиться за счёт населения и компенсировать ущерб от собственных ошибок и ляпов в управлении ЖКХ за счёт кармана «дорогих люберчан». Провести проверку выставленных счетов по каждому дому специальной комиссией Администрации округа с участием представителей общественности и домовых комитетов; привлечь к ответственности чиновников, допустивших подобное глумление над людьми.

Нам не нужны всё новые и новые отписки чиновников и коммунальщиков. Мы и впредь будем публично отстаивать свои права.

Мы выражаем недоверие Правительству МО, районной и городской власти.

Губернатора Воробьёва А.Ю. и Главу Люберецкого района и города Люберцы Ружицкого В.П., как предавших ради коммерческих интересов люберчан, в отставку.

 

Уважаемые люберчане!

Неразрешимых проблем не бывает! Вместе мы преодолеем трудности!

Направить настоящую резолюцию:

-Президенту Российской Федерации В.В. Путину;

-Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву;

-Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко;

-Председателю Государственной Думы РФ В.В. Володину;

-Министру обороны РФ С.К. Шойгу;

-Первому заместителю Руководителя АП РФ Кириенко С.В.

-Губернатору Московской Области А.Ю. Воробьёву;

-Председателю Московской областной Думы И.Ю. Брынцалову;

-Главе Люберецкого района и города В.П. Ружицкому;

-В Совет депутатов городского округа Люберцы первого созыва.

 

 

 

Принято на митинге жителей

Городского округа Люберцы

г. Люберцы 18 марта 2017г.

Голосовали:единогласно.


11:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

В Балашихе состоялась акция протеста
Агрессивная, бездумная градостроительная политика, проводимая в городском округе Балашиха, Московской области в очередной раз вынуждает жителей обратиться к Уполномоченному по правам человека и к Губернатору Московской области. Градост