Заседание антинаркотической комиссии прошло в Балашихе

Заседание антинаркотической комиссии прошло в Балашихе

Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации Балашихи. Его провел заместитель главы администрации городского округа Олег Бурлин.

В работе приняли участие сотрудники администрации Балашихи, представители правоохранительных органов, здравоохранения, молодежного парламента.

По итогам работы с начала 2019 года правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота около 20 килограммов наркотических средств.

Членами комиссии велась профилактическая работа в образовательных учреждениях. Более 17 тысяч детей старше 13 лет прошли социально-психологическое тестирование. Со школьниками проводили беседы о вреде наркотиков, велась индивидуальная работа. Специалисты проводили собрания с педагогами и родителями. С начала 2019 года было проведено около 10 антинаркотических акций.

В профилактической работе задействованы молодежные организации и волонтеры. Они показывали в школах и городском экологическом лагере фильм «Наркотики. Секреты манипуляции». Он посвящен проблеме употребления наркотиков среди детей. Кроме того, они закрашивали рекламные надписи о продаже наркотиков.

В профилактическую работу по борьбе с наркоманией включены учреждения культуры и спорта Балашихи. На базе домов культуры и досуговых центров проводились антинаркотические акции. В регулярные занятия спортом в городском округе вовлечено около 150 тысяч человек.

С начала года около 3 тысяч школьников и 400 студентов прошли тестирование на употребление наркотических веществ. Положительных результатов не выявлено.

Благодаря работе антинаркотической комиссии в городе закрашено более 100 надписей о продаже наркотиков. Обращения поступали от жителей через портал «Добродел».

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/zasedanie-antinarkoticheskoy-komissii-proshlo-v-balashikhe/
13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!