Пленарное заседание Общественной палаты провели в Балашихе

Пленарное заседание Общественной палаты провели в Балашихе

Пленарное заседание Общественной палаты городского округа провели в здании администрации Балашихи 19 июня. В нем приняли участие члены Общественной палаты Балашихи, председатель Совета депутатов города Геннадий Попов, консультант-эксперты и члены рабочих групп, волонтеры, председатели комитетов территориального общественного самоуправления Балашихи и другие.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился глава Балашихи Сергей Юров.

«Бюджет Балашихи за первое полугодие увеличился на два миллиарда рублей. За этими цифрами стоит конкретная работа: строительство центральной городской больницы, школ и детских садов, капитальный ремонт учреждений культуры. Мы обсуждаем с общественностью благоустройство наших парков, пешеходных зон, привлекаем в рабочие группы активистов. Важно, когда неравнодушные люди высказывают свои пожелания и предложения открыто, а проблемы решаются в рамках диалога», — сказал Сергей Юров.

Он вручил несколько благодарственных писем «За вклад в развитие институтов гражданского общества, высокий профессионализм и активную жизненную позицию».

«Для нас очень важен активный состав Общественной палаты, все то ценное, что делает каждый из наших коллег. Поэтому особенно приятно, что по итогам работы в первом квартале 2019 года Общественная палата Балашихи стала лучшей в регионе», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Участников заседания ознакомили с результатами семинаров «Бизнес по-женски», рассказали об открытии школы оптимального здоровья и создании рабочей группы по развитию начального предпринимательства, а также о концепции нового регионального проекта общественного контроля на транспорте.

«Совместно с инспекторами надзорных органов министерства транспорта Московской области мы будем осуществлять контроль на транспорте. Информация будет собираться по каждому маршруту. Там, где перевозчик не выполняет свои обязательства, будут применяться кардинальные меры вплоть до расторжения договора на пассажирские перевозки», — сказал член совета Общественной палаты Московской области Вячеслав Панькин.

Благодарственные письма главы Балашихи, региональной и городской Общественных палат, Совета депутатов города вручили 65 активным общественникам и председателям комитетов территориального общественного самоуправления.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/news/plenarnoe-zasedanie-obshchestvennoy-palaty-proveli-v-balashikhe/
18:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!