Методики подготовки служебных собак показали в Балашихе

Методики подготовки служебных собак показали в Балашихе

Методики подготовки кинологов и служебных собак показали в кинологическом центре Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск Росгвардии.

Мероприятие было приурочено ко Дню создания кинологических подразделений Росгвардии и Дню кинолога.

«Как для людей, так и для собак должны быть созданы определенные условия для их размещения, подготовки. Они должны быть обеспечены всем необходимым для эффективной боевой службы. Если говорить об обмундировании, то только на одну собаку приходится около 27 предметов в комплекте для управления ею», — рассказал начальник кинологического отдела центрального аппарата Росгвардии полковник Михаил Дычек.

Специалисты продемонстрировали специальное снаряжение, средства защиты питомцев и навыки собак, приобретенные за время обучения и службы. Кинологи показали, как служебные собак выполняют сложные команды, задерживают условных преступников и ищут опасные предметы, например, взрывчатые вещества в автомобиле и в ручной клади.

 «Ежедневно на одну собаку мы тратим 168 рублей. Питаются они либо натуральной пищей – кашей из мяса, овощей и крупы, либо хорошим сухим кормом. Сейчас у нас много нововведений, одно из них — всех собак мы стараемся перевести только на сухой корм», -– рассказал начальник кинологического центра майор Дмитрий Шефер.

В кинологических подразделениях Росгвардии служат более двух с половиной тысяч военнослужащих и три тысячи служебных собак. Подготовка питомцев и их применение в Росгвардии ведется по трем категориям –– для патрульно-розыскной, минно-розыскной и караульной служб.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/news/metodiki-podgotovki-sluzhebnykh-sobak-pokazali-v-balashikhe/
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!