Ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка может быть получена по месту фактичес

Ежемесячная выплата при рождении (усыновлении) первого ребёнка может быть получена по месту фактичес

12 мая 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019      № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

В соответствии с внесенными изменениями граждане могут обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка не только по месту жительства, но и по месту фактического проживания или пребывания на территории Российской Федерации, что упростит получение выплат.

Граждане, получающие ежемесячные выплаты, будут обязаны извещать органы, назначившие выплату, об изменении места жительства, места фактического проживания или пребывания.

Кроме того, предусматривается, что информация о получении гражданином ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребёнка будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в порядке, установленном Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Помощник Балашихинского городского прокурора, юрист 2 класса

Т.С. Виноградова

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/ezhemesyachnaya-vyplata-pri-rozhdenii-usynovlenii-pervogo-rebyonka-mozhet-byt-poluchena-po-mestu-fakticheskogo-prozhivaniya/
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!