Об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными

Об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными

Федеральным законом от 18 марта 2019 г. № 26-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности, статья 14.1.3 КоАП РФ дополнена частью 3, предусматривающей ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.

За данное нарушение законодателем предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей. Тем же законом приравнена административная ответственность за административные правонарушения, предусмотренные ст.14.1.3 КоАП РФ, то есть связанные с управлением многоквартирными домами без лицензии, а также с нарушением и грубым нарушением лицензионных требований, лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица к ответственности юридических лиц.

Указано также, что перечень грубых нарушений лицензионных требований устанавливается Правительством Российской Федерации.

Помощник Балашихинского городского прокурора 

С.О. Мухин

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/ob-otvetstvennosti-za-osushchestvlenie-predprinimatelskoy-deyatelnosti-po-upravleniyu-mnogokvartirnymi-domami-s-grubym-narusheniem-litsenzionnykh-trebovaniy/
17:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!