По итогам рейтингования Общественная палата Балашихи заняла первое место в Подмосковье

По итогам рейтингования Общественная палата Балашихи заняла первое место в Подмосковье

В Главном управлении социальных коммуникаций Московской области подвели итоги рейтингования муниципальных Общественных палат. В категории «Общественные палаты численностью от 45 членов и более» первое место заняла Общественная палата Городского округа Балашиха. С этим результатом 31 января Главу городского округа Балашиха Евгения Жиркова и председателя балашихинской Общественной палаты Ларису Евтушенко поздравила начальник главного управления социальных коммуникаций Правительства Московской области Ирина Плещева.

При формировании рейтинга учитывается множество критериев: наличие помещения для работы, количество проведенных мероприятий, наличие и наполненность сайта, количество публикаций в СМИ, число обращений жителей и решенных проблем, а также многое другое. Основным из требований стало как наиболее полное освещение деятельности работы членов Общественных палат на местах, и публикация информации не только на сайте Общественной палаты Московской области, но и в социальных сетях: Фейсбук, ВКонтакте и других. Дополнительный показатель, который учитывается только во время подготовки и представления заявок на конкурс «Наше Подмосковье» — количество заявок, поступивших на конкурс «Наше Подмосковье».

Напомним, что на сегодняшний день численный состав объединённой Общественной палаты составляет 90 человек, по 45 от Балашихи и Железнодорожного. Она является одной из самых многочисленных в Московской области. На её базе сформировано 14 рабочих комиссий, которые помогают решать вопросы населения в сферах: ЖКХ, безопасность, культура и т.д.

Члены Общественной палаты активно участвуют в жизни города. Поднимают вопросы перед руководством города, с которыми жители обращаются к нам за помощью. Проверяется качество благоустройства дворовых территорий, проведение капитального ремонта в жилых домах. Большое внимание члены палаты уделяют вопросам незаконных стоков в Пехорку, соблюдению экологических норм на территории вдоль шоссе Энтузиастов, и другим не менее важным вопросам.

Именно Общественная палата курирует выдвижение проектов на участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». В прошлом году от Балашихи в конкурсе участвовало 499 заявок. 59 балашихинцев стали тогда победителями. В 2016 году нашими земляками в экспертную комиссию был представлен уже 621 проект – на 122 больше, чем в 2015-м. Лауреатами премии «Наше Подмосковье» признаны 85 неравнодушных и деятельных жителей Балашихи.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/po-itogam-reytingovaniya-obshchestvennaya-palata-balashikhi-zanyala-pervoe-mesto-v-podmoskove/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье
16:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Евгений Жирков высоко оценил работу общественной палаты
В актовом зале МФЦ 16 февраля прошло заседание общественной палаты городского округа Балашиха. Поводом для встречи стали итоги рейтингования работы муниципальных палат за четвёртый квартал 2016 года – общественная палата Балашихи заняла первое место.
Команда Балашихи заняла первое место на турнире по боксу «Юность России»
Балашихинская команда, представленная спортсменами школы бокса имени Агеева, заняла первое место в командном зачете на всероссийском первенстве по боксу спортивного общества «Юность России». Об этом сообщил главный тренер спортсменов Виктор Тюменев.
Вокальная студия из Балашихи заняла первое место на конкурсе в Красногорке
По итогам 3-го фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «7 нот Подмосковья» в номинации «Эстрадный вокал» первое место занял коллектив вокальной студии из Балашихи «Нотвилль», руководителем которого является Ольга Бабаева (ДК «Балашиха»).
Гимнастка с особенностями развития из Балашихи победила на чемпионате Европы по воздушной атлетике
14-летняя Полина Щекотихина из Балашихи заняла первое место на чемпионате Европы по воздушной атлетике в категории для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщила руководитель школы воздушной гимнастики «Pole Dance» Елена Левченко.