Нарекания к работе ВЗУ, обслуживающего мкр-н Ольгино, отсутствуют

Нарекания к работе ВЗУ, обслуживающего мкр-н Ольгино, отсутствуют

Сергей Чабан, в ходе инспекционной поездки, осмотрел машинный зал, где через «бочки» с фильтрующей загрузкой происходит прохождение и очистка воды от вредных примесей. Также замглавы пообщался с персоналом ВЗУ, проверил работу станции второго подъёма, где установлены ультрафиолетовые установки для дополнительного обеззараживания воды.

«Могу сказать, что трубы все новые, поэтому удивительно, что поступило данное обращение. Ранее нами не были зафиксированы жалобы. В любом случае проведём все необходимы мероприятия и, в том числе, дополнительную промывку резервуаров», — сказал Сергей Чабан.

Как доложили специалисты заместителю главы, вода очищается в постоянном режиме, проходя через все этапы очистки. Также было отмечено, что системное оборудование специально подбирается под тот состав воды, которая поднимается из подземных источников. Кроме того, проводится санитарно-лабораторный контроль за качеством воды.

«В нашем городе есть несколько источников откуда мы получаем воду. Первое – это подземные  источники. Вода, как правило, содержит большое количество примесей железа. Вторая – это система Восточного водоснабжения. Здесь вода высокого качества идёт из Владимира. Также поступает московская вода от «Мосводоканала». В микрорайон Ольгино вода поступает из подземных источников. Для того, чтобы убрать железо и довести его содержания до требований СанПиН, мы построили эту станцию, где железо путём определённых процессов (это аэрация – обогащение воды кислородом воздуха, затем окисления железа и фильтрации), приводим к нормативному содержанию», — пояснил Сергей Чабан.

По итогам проверки, заместитель главы администрации отметил, что нареканий на работу ВЗУ не зафиксировано. 

В целом, как добавил Сергей Чабан, сейчас в городском округе активно реализуется программа «Чистая вода». До конца года в Балашихе качественной водой будет обеспечено порядка 97 процентов населения, что на 5 процентов выше по сравнению с 2016 годом. В этих целях из городской казны и внебюджетных средств потратят более 220 млн рублей. 

В частности, на данный момент заканчивается реконструкция ВЗУ в Северном Кучино, в ближайшее время будет восстановлен ВЗУ в бывшем военном городке Заря. Кроме того, квартал Новский в этом году подключат к существующему водозаборному узлу в микрорайоне Сакраменто. Ведётся проектирование водораспределительного узла на территории микрорайона Центр-2 и станции обезжелезивания в селе Новый Милет.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/narekaniy-k-rabote-vzu-obsluzhivayushchego-mik-n-olgino-ne-vyyavleno/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Мкр-н Ольгино, Сергей Чабан, Водозаборный узел, Программа «Чистая вода», ВЗУ, Реконструкция ВЗУ
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Балашихинские «Тигры» завоевали серебро и бронзу
В течение двух дней 4 и 5 февраля СДЮСШОР «Балашиха» в своих стенах принимала Кубок Федерации бейсбола Московской области на призы Московской областной Думы. В соревнованиях приняли участие команды мальчиков 10-12 лет из Москвы и Московской области.
На «Арене «Балашиха» состоится вручение «Ники»
21 февраля в 16.00 в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» (ул. Парковая, д. 2) состоится общегородское мероприятие «Чествование лучших спортсменов и тренеров городского округа Балашиха по итогам 2016 года «Ника-2016».
В Балашихе прошёл круглый стол по вопросам развития спорта для инвалидов
27 февраля в общественной палате Балашихи прошёл круглый стол, в ходе которого обсудили реализацию программы по развитию спорта и патриотическому воспитанию молодёжи. Главной темой заседания стал вопрос обеспечения доступной средой маломобильных групп нас
Отчёт о работе администрации городского округа Балашиха по рассмотрению обращений граждан в 2016 год
Работа с обращениями граждан в администрации городского округа Балашиха проводится в соответствии с федеральным и областным законодательством и направлена на соблюдение конституционных прав и законных интересов граждан.