Безопасность движения автомобильного транспорта через железнодорожные пути

Безопасность движения автомобильного транспорта через железнодорожные пути

В рамках реализации программы Губернатора Московской области по развитию дорожной инфраструктуры в районе станции «Салтыковская» Горьковского направления Московской железной дороги ведется строительство Салтыковского путепровода, которое планируется завершить 2019 году.

Открытие эстакады позволит не только разгрузить движение транспорта по Разинскому шоссе и шоссе Ильича, но и значительно повысить безопасность движения автомобильного транспорта через железнодорожные пути.

Пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог на одном уровне являются сложными и опасными элементами дорожной сети.

Большинство дорожно-транспортных происшествий на пересечениях автомобильных дорог и железнодорожных путей связаны с грубыми нарушениями Правил дорожного движения водителями транспортных средств.

Автовладельцам важно знать, что на любом виде железнодорожного переезда (регулируемом или нерегулируемом) запрещается:  обгон;  движение задним ходом;  остановка и стоянка;  разворот;  провозить через переезд в нетранспортном поло>кении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.

Запрещается выезжать на переезд:

— при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

— при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);  

— при запрещающем сигнале дежурного по переезду;

— если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

— если к переезду в пределах видимости приближается поезд.

В случае вынужденной остановки на железнодорожном переезде водитель обязан:

  • немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда; при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1 ООО м (если одного, то в сторону худшей видимости пути); оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги;  при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.

Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги. служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/bezopasnost-dvizheniya-avtomobilnogo-transporta-cherez-zheleznodorozhnye-puti/
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!