Балашихинское «Динамо» вышло в финал Высшей хоккейной лиги!

Балашихинское «Динамо» вышло в финал Высшей хоккейной лиги!

Балашихинское «Динамо» победило курганский клуб «Зауралье» в четвертом матче серии полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги и вышло в решающую стадию турнира. Встреча, прошедшая в понедельник, 3 апреля, в Кургане, завершилась со счетом 4:2 в пользу балашихинцев.

«Зауралье» в четвертой игре создало балашихинцам множество проблем. В первом периоде команды обменялись голами. Вначале на 15-й минуте Артем Лесников из района круга вбрасывания точнехонько запустил шайбу в дальнюю девятку – 1:0 в пользу Балашихи. Радость гостей была недолгой, ведь всего через 53 секунд в похожей манере Артем Михеев поразил уже ворота Ивана Бочарова, сравняв счёт.

Во втором периоде команды принялись демонстрировать хоккей на высочайших скоростях и с обилием голевых моментов. Сложная и равная по сути игра спровоцировала коллективы на выплеск эмоций — драку балашихинца Сергея Алексеева и курганца Дмитрия Колготина.

На третьей минуте периода Вячеслав Андрющенко вывел «Зауралье» вперёд, удачно подправив шайбу в ворота после наброса Евгения Сулимова – 2:1. Но тут же форвард балашихинцев Дмитрий Сидляров с неудобной руки положил шайбу под перекладину – 2:2. А на 54-й минуте давление балашихинцев привело к голу Дмитрия Шевченко – 3:2.

«Зауралье» в оставшееся время постаралось перевести игру в овертайм, но здесь даже не помогла ранняя замена вратаря на шестого полевого. За 9 секунд до сирены Иван Игумнов поразил пустой створ и установил окончательный счет. 4:2 в пользу балашихинцев и выход в финал ВХЛ!

Ранее клуб из Балашихи не забирался так далеко – максимум выходил в четвертьфинал.  

— По последней игре ничего говорить не буду — выиграли 4:2, молодцы, — сказал после матча главный тренер «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. — По серии скажу, что ни одна из команд не хотела уступать. То, что выиграли 4:0 ни о чем не говорит. В каких-то моментах мы проигрывали, как, например, сегодня во втором периоде, где «Зауралье» обязано было забивать. Так было в каждой игре, но в концовке мы проявляли характер. Ребятам спасибо огромное, горд за них. Мы первый раз в финале ВХЛ – для нас это огромное счастье.

В свою очередь, главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин сказал приятные слова в отношении команды из Балашихи.

— Поздравляю «Динамо» с заслуженной победой, выходом в финал, — отметил он. — Думаю, что «Динамо» золотые медали получит и поборется за Братину. «Динамо» – мощная, сбалансированная, без слабых мест во всех линиях команда. Они шли к этому не один сезон, не один год. Отсекая слабых игроков, давая играть отборным ребятам, которые собраны со всей страны, команда пришла к выдающемуся результату. Ребята в самом расцвете сил, находятся под присмотром такого флагмана российского хоккея, как московское «Динамо». 

В финале плей-офф ВХЛ клуб из Балашихи сыграет с победителем серии «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Рубин» (Тюмень). На сегодняшний день в серии лидирует казахстанская команда – 3:1.

Фото: сайт ХК «Зауралье» (Курган)

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/balashikhinskoe-dinamo-balashikha-vyshlo-v-final-vysshey-khokkeynoy-ligi/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #БольшаяБалашиха #нашеПодмосковье #Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Хоккей, Динамо Балашиха, ВХЛ
14:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Балашихинское «Динамо» приструнило казанских «Барсов»
В рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги 13 февраля балашихинское «Динамо» дома победило в серии буллитов «Барс» из Казани со счётом 2:1.
«Динамо» из Балашихи - чемпион Высшей хоккейной лиги и обладатель Братины-2017!
Если бы в сентябре прошлого года, перед началом очередного хоккейного сезона, кто-то сказал, что балашихинское «Динамо» станет чемпионом России и обладателем «Братины», то его назвали бы отчаянным оптимистом. Да, специалисты признавали, что команда из наш
Балашихинское «Динамо» сильнее «Сарова» и поборется с «Нефтяником»
Хоккеисты балашихинского «Динамо» победили ХК «Саров» из Нижегородской области в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Игра, прошедшая 19 февраля в Балашихе, закончилась со счетом 3:1 (2:0, 0:1, 1:0) в пользу хозяев льда.
Балашихинское «Динамо» выиграло в первом матче финала Высшей хоккейной лиги
В Усть-Каменогорске 13 апреля состоялся первый матч финала плей-офф Высшей хоккейной лиги. Местное «Торпедо» принимало «Динамо» из Балашихи и уступило со счётом 1:2.