Профавиа на МАКС–2019: встречи, соглашения, дискуссии

Профавиа на МАКС–2019: встречи, соглашения, дискуссии

В подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября прошел 14-й Международный авиационно-космический салон МАКС–2019. В этом году МАКС ознаменовался абсолютным рекордом по посещаемости, а также значительным увеличением деловой активности и ростом интенсивности проведений переговоров и встреч.

Посетителям авиасалона были представлены новейшие образцы авиационной техники: истребители Су-57 и Су-35; вертолеты К-62, Ми-38; самолет-амфибия Бе-200. В рамках летной программы авиасалона были представлены опытный образец среднемагистрального самолета МС-21-300, первый серийный вертолет Ми-38 и истребители пятого поколения Су-57.

Реализуя «Программу приоритетных направлений деятельности Профавиа на период до 2021 года» в части дальнейшего развития социального партнерства, на площадке МАКС с 27 по 29 августа, (бизнес-дни), а также 30 августа (первый открытый для всех желающих день) Российский профсоюз трудящихся авиационной промышленности заключил соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с интегрированными структурами, также были проведены заседания координационных советов профсоюза.

Стороны социального партнерства через заключенные соглашения договорились о сохранении сформировавшейся системы взаимоотношений, в том числе посредством дальнейшего проведения заседаний координационных советов профсоюза по взаимодействию с интегрированными структурами, обмена информацией по социально-трудовым вопросам, содействия в заключении в организациях коллективных договоров.

Так, 27 августа, в день открытия авиасалона и визита президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, состоялись запланированные торжественные подписания соглашений о взаимодействии и сотрудничестве с Акционерным обществом «Технодинамика» и Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.E. Жуковского».

Подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Акционерным обществом «Технодинамика» и Общественной организацией «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» проходило на стенде в павильоне АО «Технодинамика». Соглашение подписали председатель Профавиа А.В. Тихомиров и генеральный директор АО «Технодинамика» И.Г. Насенков.

В свою очередь подписание соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.E. Жуковского» и Общественной организацией «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» состоялось на стенде ФГБУ «Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.E. Жуковского». Соглашение подписали от Профавиа председатель профсоюза А.В. Тихомиров, от Центра – первый заместитель генерального директора ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» В.С. Шапкин.

Также 27 августа председатель Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров принял участие в церемонии награждения премией «Авиастроитель года» по итогам 2018 года. Церемония награждения лауреатов и дипломантов состоялась в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н.Е. Жуковского и была организована Союзом авиапроизводителей России в рамках деловой программы МАКС–2019. (см. подробнее)

В рамках третьего бизнес-дня, 29 августа, состоялось заседание Координационного совета профсоюза по взаимодействию с АО «Вертолеты России», на котором было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Холдингом и Профавиа. Соглашение подписали председатель Профавиа А.В. Тихомиров и генеральный директор АО «Вертолеты России» А.И. Богинский.

На заседании Координационного совета с информацией об актуальных задачах и планах на предстоящий период выступил генеральный директор АО «Вертолеты России» А.И. Богинский, проинформировав участников о предварительных итогах МАКСа и перспективах Холдинга в мировом вертолетостроении.  Руководители Холдинга и Профавиа затронули вопросы предполагаемой загрузки предприятий, также отметив особую роль социальных партнеров в подготовке специалистов отрасли и значимости должного мотивирования на выполнение поставленных задач.

Помимо этого на заседании обсудили выполнение мероприятий протокола заседания Координационного совета от 17 мая 2019 года. Завершая заседание, председатель Профавиа и генеральный директор Холдинга ответили на вопросы членов Координационного совета.

В этот же день состоялось торжественное подписание протокола о создании совместной комиссии по разработке плана мероприятий по реализации соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности и Акционерным обществом «Концерн Радиоэлектронные технологии» на период с 2020 по 2022 годы. Протокол подписали председатель Профавиа А.В. Тихомиров и первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» В.Л. Зверев.

30 августа состоялось заседание Координационного совета профсоюза по взаимодействию с АО «Объединенная авиастроительная корпорация». Генеральный директор ПАО «ОАК» Ю.Б. Слюсарь проинформировал участников заседания о перспективах развития группы ОАК на 2019–2020 годы и обозначил задачи и направления деятельности на предстоящий период с учетом выявленных потребностей в заказах, сформированных в том числе в переговорных процессах на МАКС–2019. Председатель Профавиа А.В. Тихомиров предложил продолжить практику проведения встреч представителей профсоюза с руководителями дивизионов, сформированных в системе ПАО «ОАК». Традиционно в ходе дальнейшей дискуссии участники получили ответы на вопросы от руководства Профавиа и Корпорации.



Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

© http://profavia.ru/

17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!