Вопрос о Единой (электронной) медицинской карте работника был рассмотрен на правлении ФСС РФ

Председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров принял участие в очередном заседании правления Фонда социального страхования РФ прошедшем 10 сентября 2019 года. Председательствовал на заседании председатель Фонда социального страхования РФ А.С. Кигим.

Среди прочих вопросов повестки заседания рассматривался вопрос о разработке и внедрению пилотного проекта по «Единой (электронной) медицинской карте работника», а также о необходимости проведения научно-исследовательской работы по теме. Пилотный проект планируется осуществить на производствах с наиболее травмоопасными факторами, таких как транспорт, промышленность, добыча полезных ископаемых, и др. Это будет электронная система с защищенными каналами связи, в которой будут отображаться основные показатели здоровья работников предприятий и организаций, периоды нахождения работников на больничном и даже данные о диспансеризации. В ней будут собираться данные всех обследований, проведенных как в больницах и поликлиниках, так и данные профосмотров. Это позволит Фонду и работодателю отслеживать состояние здоровья работника, а также прогнозировать ранние риски воздействия вредных факторов.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов; о бюджете Фонда социального страхования РФ на 2020 год и на плановый период с 2021 по 2022 годов; о необходимости проведения научно-исследовательской работы по теме: «Влияние утомляемости и стресса на временную нетрудоспособность и профзаболевание работника» и о проведении цикла передач на ТВ о здоровом образе жизни, защите инвалидов и охране труда и др.


Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

© http://profavia.ru/

13:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!