Совместное заседание рабочих групп РТК по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в До

Совместное заседание рабочих групп РТК по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в До

Представители Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности 12 сентября приняли участие в работе совместного заседания рабочих групп Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось в Овальном зале Дома Правительства РФ.

В заседании также принял участие председатель Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности А.В. Тихомиров.

Первым и, пожалуй, одним из самых важных вопросов заседания, было сообщение директора департамента макроэкономического анализа и прогнозирования Минэкономразвития России Е.А. Власовой об основных социальных параметрах прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Далее по повестке дня заседания рассматривались вопросы о бюджетах фондов: Пенсионного фонда РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Фонда социального страхования РФ на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Дополнительно был рассмотрен вопрос о проекте федерального закона «О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Завершающим вопросом было сообщение о проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», который предполагает повышение МРОТ с 1 января 2020 года.

Все вопросы, при некоторых замечаниях и дополнениях, были одобрены экспертами – членами рабочих групп для вынесения на очередное заседание Российской трехсторонней комиссии.


Отдел социально-трудовых отношений Профавиа

© http://profavia.ru/

13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!