Более 130 гектаров земли очистили от борщевика в Балашихе

Более 130 гектаров земли очистили от борщевика в Балашихе

Более 130 гектаров земли очистили от борщевика Сосновского в Балашихе с начала 2019 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

Борщевик Сосновского – многолетнее зонтичное растение, которое может достигать высоты три метра. Борщевик способен вызывать сильные и долго не заживающие ожоги.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева в летний период в Балашихе нами проводилась работа по очистке территории города от вредного растения – борщевика Сосновского. Всего очищено 9 гектаров муниципальной земли и 130 гектаров земельных участков, которые находятся в частной собственности», — сказал Сергей Юров.

Он уточнил, что на муниципальной земле при помощи спецтехники борщевик уничтожили в микрорайоне Купавна, деревнях Дятловка и Соболиха. Работы выполняли сотрудники учреждения «Благоустройство-Балашиха».

На земле, которая находится в частной собственности, борщевик удаляли сами владельцы участков в два этапа – при помощи химических средств и спецтехники.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #МосковскаяоблаcтьПо материалам: balashiha.ru/press_center/news/bolee-130-gektarov-zemli-ochistili-ot-borshchevika-v-balashikhe/
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!