Балашиха: об оплате услуги «обращение с ТКО» и взносов на капитальный ремонт

Балашиха: об оплате услуги «обращение с ТКО» и взносов на капитальный ремонт

Порядка 200 тысяч жителей городского округа Балашиха ежемесячно получают отдельные платежные документы МосОблЕИРЦ с начислениями по услуге «обращение с ТКО», а также по взносам на капитальный ремонт.

Платежный документ МосОблЕИРЦ это квитанция, где могут быть отражены счета за услуги различных организаций сферы ЖКХ: управляющих компаний, Фонда капитального ремонта, поставщиков ресурсов и услуг. Формат ЕПД, утвержденный постановлением

Правительства Московской области №679/30 в 2016 году, позволяет потребителям видеть, какие услуги и в каком объеме оказаны, по каким тарифам и нормативам проведены начисления, из чего складывается ежемесячная итоговая сумма к оплате.

Обращение с ТКО. Размер платы за услугу «обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 424-РМ, и площади занимаемого жилого помещения. В Балашихинском городском округе услуги по вывозу мусора осуществляет Ногинский региональный оператор ООО «Хартия», тариф составляет 616,39 руб/куб.м. Взносы на капитальный ремонт. Согласно ст. 5 ч. 22 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу капитального ремонта.

Обязанность по уплате взносов распространяется на всех собственников с момента возникновения права собственности на помещение. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт составляет 9,07 рублей в месяц на 1 метр кв. общей площади помещения. Способы оплаты. Оплачивать услуги по вывозу мусора и взносы на капитальный ремонт рекомендуется до 10 числа каждого месяца. Оплатить начисления можно в кассах и платежных терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», «МКБ», «Мособлбанка», а также в отделениях «Почты России». Платежные агенты (Банки, ФГУП «Почта России» и пр.) взимают комиссию за перевод денежных средств. Размер комиссии зависит от условий организации, где производится оплата. Без комиссии оплатить услугу «обращение с ТКО» и взнос на капитальный ремонт жители Балашихи могут в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

 

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/balashikha-ob-oplate-uslugi-obrashchenie-s-tko-i-vznosov-na-kapitalnyy-remont/
12:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!