Новое производство авиационной техники запустили на предприятии в Балашихе

Новое производство авиационной техники запустили на предприятии в Балашихе

Новое импортозамещающее производство гидроприводов и насосов для авиационной промышленности запустили на базе авиационной корпорации «Рубин» в Балашихе. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время торжественной церемонии открытия цеха.

Сергей Юров вместе с директором Фонда развития промышленности Романом Петруцей, вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Игорем Вдовиным, вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрием Курочкиным, генеральным директором АК «Рубин» Евгением Крамаренко посетил музей авиационной корпорации «Рубин» и осмотрел новые образцы оборудования, представленные в цехе.

«Авиационная корпорация “Рубин” – это одно из системообразующих предприятий Балашихи. Программа корпорации по развитию производства, перевооружению существующих и строительству новых цехов имеет для нашего города особое значение. Приятно, что реализуются такие проекты, и Фонд поддержки развития промышленности на сегодняшний день уделяет внимание в том числе и нашим городским предприятиям. Для нас – это дополнительные рабочие места и налоги, позволяющие наращивать городской бюджет и реализовывать различные социальные программы», — сказал Сергей Юров.

В 2016 году Фонд развития промышленности предоставил авиационной корпорации «Рубин» льготный заем на реализацию проекта. Компания приобрела современное высокотехнологичное оборудование – обрабатывающий центр, токарный, зубошлифовальный, шлифовальный станки, а также координатно-измерительную машину. Новая продукция позволит в будущем полностью заместить аналогичные агрегаты зарубежного производства.

«Сегодня мы видим на что пошли средства – на производство плунжерных насосов и гидроприводов. Этот день – радостное событие, это открытие нового проекта. Я искренне вас с этим поздравляю, от всей души желаю вам удачи и успехов, а вашей продукции – долго и качественно служить на благо градостроения», — сказал Роман Петруца.

По завершении торжественной части мероприятия почетные гости поставили подпись на первой продукции нового цеха. Впоследствии ее передадут в музей авиационной корпорации «Рубин».

«Реализация проекта нацелена на дальнейшее развитие производства, а значит – создание новых рабочих мест, обеспечение стабильной загрузки производства, увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — сказал Евгений Крамаренко.

Авиационная корпорация «Рубин» создана в 1946 году. Предприятие разрабатывает, производит и ремонтирует изделия взлетно-посадочных устройств и гидроагрегатов для отечественных летательных аппаратов.

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/news/novoe-proizvodstvo-aviatsionnoy-tekhniki-zapustili-na-predpriyatii-v-balashikhe/
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!