Правила пожарной безопасности при использовании газового оборудования

Правила пожарной безопасности при использовании газового оборудования

МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» информирует:
Ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах, причинами которых чаще всего являются грубые нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем и установок, печного отопления, перегрузки электросети, а также обычная беспечность.

Именно поэтому так важно еще раз напомнить, что такую беду, как пожар все-таки можно предотвратить, позаботившись заранее о выполнении, в общем-то, простых требований. МБУ «Центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа Балашиха» напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования. Газовое оборудование, находящееся в доме, квартире, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.

При эксплуатации газового оборудования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
– допускать использование газового оборудования детьми и лицами, не знакомыми с правилами безопасности при его использовании;
– открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
– сушить белье над газовой плитой;

Запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях, за исключением 1 газового баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления. При появлении запаха газа в доме, квартире запрещается включать и выключать электрические приборы и освещение, зажигать спички, пользоваться газовым оборудованием.

Выключите все газовые приборы, перекройте краны подачи газа, проветрите все помещения, включая подвалы. Если запах газа не исчезает или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу. Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно- диспетчерскую службу Городского округа Балашиха – 112!
ПОМНИТЕ! ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ПОТУШИТЬ!

Директор,
Д.Т. Гатаулин

Новости Балашихи: 143900.ru/ #Балашихарулит #Балашиха #balashiha #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #Ногинск #Мытищи #Московскаяоблаcть По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/pravila-pozharnoy-bezopasnosti-pri-ispolzovanii-gazovogo-oborudovaniya/
12:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!