О назначении социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума

О назначении социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума

Управление № 2 по г. о. Балашиха Московской области ГУ-ГУ ПФР № 7 по г. Москве и Московской области  сообщает следующее, всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, назначается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Москве назначаются региональные доплаты, которые выплачиваются органами социальной защиты из бюджетов субъектов. Величина прожиточного минимума пенсионера в Москве в 2019 году составляет 12 115 рублей, в Московской области – 9 908 рублей.

Выплата региональной социальной доплаты в Москве имеет некоторые особенности. Получать региональную социальную доплату к пенсии может любой московский неработающий пенсионер. Но ее размер зависит от следующего.

Если неработающий пенсионер (как и отдельные категории работающих пенсионеров и инвалидов)…

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/o-naznachenii-sotsialnoy-doplaty-k-pensii-do-velichiny-prozhitochnogo-minimuma/
15:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!