Межрегиональную конференцию по судебной медиации провели в Балашихе

Межрегиональную конференцию по судебной медиации провели в Балашихе

Межрегиональную конференцию на тему «Интеграция медиации в судебную систему. Практика, проблемы, перспективы» провели в конференц-зале комплекса «Итс-гейт» в Балашихе. Об этом сообщил президент торгово-промышленной палаты городского округа Анатолий Шестаков.

Медиация – новая форма разрешения экономических споров, которая направлена на защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц, разрешение предпринимательских споров и конфликтов до суда.

«Термин “Медиация” только внедряется в практику, поэтому на этой конференции в Балашихе мы хотели собрать медиаторов, адвокатов, нотариусов, предпринимателей и всех тех, кому интересна эта тема. Мы послушаем лучшие практики не только балашихинцев, но и наших коллег из Перми, Владимира, Москвы, Орла и других городов», — сказал Анатолий Шестаков.

Он добавил, что в мероприятии приняли участие около 80 человек. Доклады зачитали 15 спикеров. Основные темы – «Придание исполнительной силы медиативным соглашениям», «Перспективы использования судебного примирения в качестве эффективного механизма разрешения экономических споров», «Возможности применения медиации при урегулировании споров на стадии судебного разбирательства» и другие.

«Аспекты взаимодействия медиации с судебным процессом стали изложены более подробно. Теперь в законодательстве более точно указаны правомочия суда внести предложение сторонам о попытке урегулирования споров в порядке медиации, проверка судьей мировое соглашение и другие моменты», — сказал заместитель председателя коллегии посредников при торгово-промышленной палате РФ Дмитрий Давыденко.

Медиатором может стать любой гражданин старше 25 лет, имеющий высшее образование, не имеющий судимости и который прошел обучение на специализированных курсах для медиаторов. Желающим необходимо обратиться в Союз «Балашихинская Торгово-промышленная палата».

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/mezhregionalnuyu-konferentsiyu-po-sudebnoy-mediatsii-proveli-v-balashikhe/
15:02
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!