Третий фестиваль национальных культур провели в Балашихе

Третий фестиваль национальных культур провели в Балашихе

Третий ежегодный фестиваль национальных культур «Балашиха — большая семья» провели в доме культуры «Саввино» в Балашихе. Об этом сообщила председатель Общественной палаты городского округа Елена Жарова.

Мероприятие приурочили к Дню народного единства. Фестиваль был организован консультативным советом по делам национальностей городского округа Балашиха. В нем приняли участие представители 11 национальных культур России.

«В этом (2019 – ред.) году в фестивале национальных культур приняли участие еще большее количество человек. К традиционно участвующим диаспорам, автономиям, национальным объединениям присоединились дебютанты — Калмыкия, Грузия, Бурятия. Очень радостно, что количество участников растёт. Мы объединяемся и люди, которые живут в Балашихе, становятся очень дружны. Пока мы едины — мы непобедимы», — сказала Елена Жарова.

Она добавила, что в рамках концертной программы на сцене звучали песни и мелодии, исполненные на народных музыкальных инструментах. Участники фестиваля продемонстрировали танцы в традиционных костюмах, провели мастер-классы и угостили посетителей национальными блюдами и напитками.

Помимо концертной программы, был проведен круглый стол «Народы СССР на защите Родины», посвященный предстоящему 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Темой обсуждения стала роль патриотических уроков в воспитании подрастающего поколения. В нем приняли участие представители разных народов России, представители правительства Московской области, Мособлдумы и Совета депутатов Балашихи. А также члены Общественной палаты города и почётные гости.

В завершение концертной программы, участникам фестиваля вручили памятные дипломы главы Балашихи Сергея Юрова.

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/tretiy-festival-natsionalnykh-kultur-proveli-v-balashikhe/
15:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!