Льготы для россиян предпенсионного возраста

Льготы для россиян предпенсионного возраста

ГУ – Главное управление ПФР № 7 по г. Москве и Московской области напоминает, что гражданами предпенсионного возраста считаются все россияне, которые достигли 55 и 60 лет соответственно для женщин и мужчин.

Если человек в этот период своей жизни по определенным обстоятельствам, которые не зависят от него, остается без работы, он сможет рассчитывать на пособие по безработице. Это пособие получают все россияне, которые не имеют возможности трудоустройства. Однако, для тех, кто достиг прежнего пенсионного возраста, предусмотрена повышенная выплата.

С 01.01.2019 г. данное пособие для них составляет не 4900 руб., а 11280 руб. Только надо учитывать, что пособие вам будут платить не все оставшееся время до пенсии, а год максимум, и для этого надо вставать на учет в Центр занятости, который будет предлагать курсы переквалификации и текущие вакансии. Просто так, естественно, предпенсионерам пособие по безработице годами платить не будут.

Еще одна новация закона – предпенсионеры получили право на 2 оплачиваемых дня в году для прохождения ежегодной диспансеризации.

За данной категорией граждан сохраняется право на налоговые льготы по налогам на имущество и землю. Кроме этого они смогут продолжать пользоваться льготами на приобретение лекарственных средств и бесплатным проездом в общественном транспорте.

По материалам: balashiha.ru/press_center/publications/lgoty-dlya-rossiyan-predpensionnogo-vozrasta/
17:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!