Балашихинское «Динамо» повело в финале ВХЛ со счётом 2:0

Балашихинское «Динамо» повело в финале ВХЛ со счётом 2:0

Балашихинское «Динамо» на выезде переиграло «Торпедо» из Усть-Каменогорска во втором матче финальной серии Высшей хоккейной лиги. Игра проходила 14 апреля.

Несмотря на интересный хоккей, первый период остался безголевым. А второй периоде остался полностью за «Динамо» — балашихинцам удалось забросить три безответные шайбы в ворота «Торпедо».

Наши хоккеисты открыли счёт на 24-й минуте, когда Дмитрий Сидляров объехал ворота хозяев и положил шайбу в пустой угол. Через 40 секунд защитник балашихинцев Марк Лыпкань отдал передачу Кириллу Пилипенко, и тот нанес бросок с края круга вбрасывания. К этому выстрелу голкипер «Торпедо» Сергей Кудрявцев не был готов – 2:0.

«Торпедо» меняет голкипера – но это не помогает. Самое «забивное» звено «Динамо» организовало атаку «2 в 1» — Дмитрий Сидляров и Марк Лыпкань успешно поборолись за шайбу за своими воротами, и отправили в прорыв Дмитрия Марковина вместе с Владиславом Ефремовым. Марковин не стал делать передачу на партнера, а бросил сам, попав под перекладину ворот — 3:0 в пользу «Динамо» по итогам двух периодов.

В третьем периоде канадский защитник «Торпедо» Джордон Сауторн от синей линии добился успеха в большинстве. Но запомнится третий период второго матча не этой шайбой, а массовой дракой в середине двадцатиминутки. Список игроков, попавших на скамейку штрафников был очень длинным — на двоих команды за этот эпизод получили 62 минуты штрафа. Но эти, вышедшие из-под контроля эмоции, уже ничего не изменили в матче — и со счетом 3:1 победу одержало «Динамо».

— Молодцы ребята, практически выполнили игровое задание, — сказал после матча главный тренер ХК «Динамо» (#Балашиха) Анатолий Антипов. — Пытались сыграть вторым номером. Конечно, не всё получилось до конца, но все равно, результат есть – мы выиграли. Молодцы, спасибо ребятам!

Теперь серия продолжится в #Балашиха. Матчи пройдут 17 и 18 апреля. Начало в 19.00.

Фото: сайт ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск)

По материалам: balashiha.ru/press_center/news/balashikhinskoe-dinamo-povelo-v-finale-vkhl-so-schyotom-20/ ##Балашихарулит ##Балашиха #balashiha #http://143900.ru/ #Железнодорожный #Реутов #Люберцы #балашихасити #балашихарулит #Большая#Балашиха #нашеПодмосковье ##Балашихафото #Московскаяоблать #Подмосковье Хоккей, Динамо Балашиха, ВХЛ
21:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи по теме

Балашихинское «Динамо» разгромило в Чехове «Звезду»
В матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги балашихинское «Динамо» 1 февраля победило в Чехове местную «Звезду» со счётом 4:1.
Балашихинское «Динамо» победило лидера чемпионата
В матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги балашихинское «Динамо» в гостях сыграло с лидером турнира «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга, который возглавляет легенда тренерского цеха Петр Воробьев.
Балашихинское «Динамо» обыграло «Буран» за 45 секунд до конца матча
Хоккеисты балашихинского «Динамо» были сильнее воронежского «Бурана» в очередном матче Высшей хоккейной лиги. Игра проходила в Воронеже 7 февраля и завершилась со счетом 3:2.
Балашихинское «Динамо» во второй раз обыграло «Зауралье»
Во втором матче полуфинальной серии Высшей хоккейной лиги балашихинское «Динамо» в овертайме со счётом 2:1 одержало вторую в серии победу над «Зауральем» из Кургана. Поединок прошёл на «Арене «Балашиха» 30 марта. Победную шайбу забросил нападающий Дмитрий