Статистика заболеваний covid19

Московская область
Россия
Москва
Заболело
87 366
660134
212978
Выздоровело
65 057
491563
134549
Умерло
1 617
15936
3565

Жители Балашихи могут оформить услугу по установлению публичного сервитута на РПГУ

Жители Балашихи могут оформить услугу по установлению публичного сервитута на РПГУ

Оптимизированная услуга по установлению публичного сервитута в отдельных случаях (в порядке главы V.7 Земельного кодекса РФ) выделена в самостоятельную услугу для удобства заявителей. Ранее услуга являлась частью госуслуги по установлению сервитутов. Обновленный сервис позволяет подать ходатайство об установлении публичного сервитута для размещения инженерных сооружений местного значения (трубо- и газопроводов, электросетей и иных инженерных объектов), размещение которых регулируется Главой V.7. Земельного кодекса Российской Федерации. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Напомним, что публичный сервитут устанавливается в интересах неопределенного широкого круга лиц, для общественно значимых целей. Ресурсным организациям, которым нужно разместить инженерные сооружения местного значения, при соблюдении всех условий, предоставляется возможность установить сервитут на определенный срок через данную услугу.

Подать заявление на получение услуги можно через портал РПГУ, заполнив электронную форму заявления и приложив копию документа, удостоверяющего личность заявителя. Также необходимо приложить сведения о границах публичного сервитута, который готовят кадастровые инженеры, соглашение между заявителем и собственником линейного объекта или иного сооружения, расположенных на земельном участке и (или) землях в случае осуществление публичного сервитута повлечет необходимость реконструкции или сноса линейного объекта, сооружения, а также документы, подтверждающие право на инженерное сооружение в случае, если ходатайство об установлении публичного сервитута подано для реконструкции или эксплуатации инженерного сооружения и право на такое сооружение не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

В течение 45 дней в личный кабинет заявителя поступит результат оказания услуги — Постановление об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка, либо Уведомление об отказе в предоставлении Услуги с указанием причины отказа.

Отдельной услугой стало и установление сервитута на неразграниченных землях. Обратиться за установлением такого сервитута, то есть правом ограниченного пользования чужим земельным участком, могут физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Подать заявление можно также через портал РПГУ. Для этого нужно заполнить форму заявления и приложить копию документа, удостоверяющего личность заявителя, схему расположения земельного участка для последующего установления сервитута (публичного сервитута) либо схему границ сервитута (в зависимости от цели обращения).

Результат оказания услуги — Соглашение об установлении сервитута, либо Постановление об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, либо письмо о согласии заключения соответствующего соглашения, либо Уведомление об отказе в предоставлении Услуги с указанием причины отказа, -поступит в личный кабинет заявителя.

Срок предоставления услуги — от 13 до 30 календарных дней, в зависимости от подуслуги и основания для обращения.

Услуга «Публичный сервитут в порядке Главы V.7. Земельного кодекса Российской Федерации» доступна на портале РПГУ по ссылке — uslugi.mosreg.ru/services/21320.

Услуга «Установление сервитута в отношении неразграниченных земельных участков» доступна на портале РПГУ по ссылке — uslugi.mosreg.ru/services/18933.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-balashihi-mogut-oformit-uslugu-po-ustanovleniyu-publichnogo-servituta-na-rpgu-203353
20:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!