Статистика заболеваний covid19

Московская область
Москва
Россия
Заболело
112130
212978
2322668
Выздоровело
80474
134549
1806225
Умерло
2092
3565
40327

Решен вопрос управления 144 многоквартирными домами Балашихи

Решен вопрос управления 144 многоквартирными домами Балашихи

Арбитражный суд Московского округа отменил ранее принятые решения столичного Арбитража и апелляционной инстанции по вопросу управления 144 многоквартирными домами в городском округе Балашиха. Как сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, данные решения обязывали надзорное ведомство вернуть в областной реестр лицензий сведения о том, что упомянутыми домами управляет ООО «Квант-7».

Напомним, что Госжилинспекция исключила эти сведения в марте 2020 года на основании представления Балашихинской городской прокуратуры о незаконности общих собраний собственников по выбору «Кванта-7». Чтобы не оставить дома без управления, администрация городского округа назначила временные управляющие организации — ООО «Меридиан», ООО «РусЕвроСервис», ООО «УК «РЭУ № 1-Садовый».

Бывшая УК оспорила эти решения в Арбитражном суде города Москвы. Тот обязал Госжилинспекцию включить в реестр лицензий Московской области сведения об осуществлении ООО «Квант-7» деятельности по управлению вышеупомянутыми 144 домами. Данное решение оставил в силе Девятый арбитражный апелляционный суд. Однако еще более высокая инстанция — Арбитражный суд Московского округа ­- пришел к выводу, что оно подлежит отмене.

Доводы Госжилинспекции признаны убедительными: обеспечительные меры (то есть возвращение «Кванта» в реестр лицензий) нарушают права не только временных управляющих организаций, но и жителей 144 МКД. Повторное изменение реестра вызовет правовую неопределенность в вопросе оплаты коммунальных услуг. То есть появятся двойные «платежки».

При таких условиях суд Московского округа пришел к выводу, что суды первой и апелляционной инстанций неправомерно отказали надзорному ведомству в отмене обеспечительных мер, подошли к данному вопросу формально. В связи с этим оспариваемые судебные акты подлежат отмене.

Напомним также, что ранее Балашихинский городской суд признал недействительность решений общих собраний собственников 144 МКД о выборе управляющей организации ООО «Квант-7». С исковыми заявлениями выступила Госжилинспекция Московской области в связи с многочисленными обращениями собственников, а также по причине того, что общие собрания фактически не проводились: собственники МКД не знали о проводимых собраниях, и соответственно не имели реальной возможности принять в них участие.


Источник: http://balashiha.ru/article/reshen-vopros-upravleniya-144-mnogokvartirnymi-domami-balashihi-203594
14:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!