Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Катки, лыжные трассы и горки откроются для жителей Балашихи этой зимой

Катки, лыжные трассы и горки откроются для жителей Балашихи этой зимой

Более 1000 елок появятся на общественных пространствах, парках и во дворах Подмосковья, а также 152 катка, более 60 лыжных трасс и 185 горок будут функционировать в регионе этой зимой, об этом сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Всего в Московской области в зимний период 2020/2021 будут функционировать 152 катка с общей площадью льда 165 600 кв.м., из них: с натуральным льдом — 119, с искусственным льдом — 33.

В связи с распространением коронавирусной инфекции, при посещении катков необходимо соблюдение посетителями масочного режима в закрытых помещениях, также вводится ограничение по количеству посетителей на льду (один человек на 10 м2 площади). Помимо этого, должно осуществляться информирование посетителей о мерах профилактики COVID-19, в раздевалках и при входе будут установлены санитайзеры, а также при входе будет проводиться измерение температуры.

Также по информации Министерства благоустройства МО, на сегодняшний день, этой зимой в парках культуры и отдыха на общественных территориях Подмосковья откроются более 60 лыжных трасс.

Топ-10 лыжных трасс в Подмосковье, где можно прокатиться и получить заряд положительных эмоций: Одинцово — ПКиО им. Л.Лазутиной,Лыткарино — Лыжный клуб «Волкуша», Сергиев Посад — Спорткомплекс «Пересвет», Истра — Школа олимпийского резерва «Истина», Наро-Фоминский — Тюбинг Парк Елагино, Химки — Лыжный стадион им. А. Резцовой, Котельники — Томилинский лесопарк, Дмитров — Центр зимних видов спорта, Серпухов — СК «Красные крылья», Орехово-Зуево — Городская лыжная база МУ ДС «Восток».

Еще одно из любимых зимних развлечений жителей — это катание на горках. Всего зимой 2020/2021 на территории Подмосковья будут функционировать 185 горок, их них: 149 возводимых, 36 на естественных рельефах.

Лучшие и самые интересные горки расположились в Балашихинском парке «Пехорка», Центральном городском парке Богородского, парке «Фристайл» Дзержинского, Сестрорецком парке в Клину, в Наро-Фоминске — Тюбинг Парк Елагино, Одинцовском парке «Раздолье», трасса парк-отеле «Царьград» и сноутюбинг в «Сорочанах» в Серпухове, парке им. Толстого Химок, городском парке Шаховской.


Источник: http://balashiha.ru/article/katki-lyzhnye-trassy-i-gorki-otkroyutsya-dlya-zhitelej-balashihi-etoj-zimoj-204076
15:10
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.