Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

В Балашихе создали Движение общественной поддержки

В Балашихе создали Движение общественной поддержки

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» образовали участники круглого стола в Ледовом дворце «Арена «Балашиха»» 12 марта 2021 года. Цель движения — поддержка и продвижение социально-значимых инициатив, выдвинутыхжителями города.

Открыл собрание секретарь местного отделения «Единой России», глава Балашихи Сергей Юров. Он поблагодарил депутатов Мособлдумы за неравнодушное отношение к городскому округу, постоянному стремлению сделать город более комфортным для жителей.

«В прошлом году,при поддержке депутатов областной думы, мы благоустроили несколько общественных территорий. Какие именно — решали сами жители. В голосовании за проектыприняли участие более трёх тысяч человек», — сказал Сергей Юров.

Он также поблагодарил руководителей крупных предприятий за активную позицию и участие в жизни города, которые активно включились в обсуждение социальных инициатив.

В предварительном обсуждении участвовали около 10 тысяч жителей Балашихи. Свои предложения они озвучили во время проведения более 250 встреч, которые прошли в первичных отделениях «Единой России» и в трудовых коллективах города.

«Как региональный депутат и секретарь регионального отделения партии я не мог не обратить внимание на поддержку инициатив, направленных на благополучие города. Среди представленных инициатив выделена социальная тематика: 90 процентов — это благоустройство придомовых территорий и устройство освещения, текущий ремонт и дооснащение оборудованием школ и садов, строительство спортивных учреждений — особенно в микрорайонах Гагарина и Авиаторов, благоустройство таких общественных территорий, как Павлинский лесопарк, Пестовский парк, Аллея Славы в микрорайоне Балашиха-3 и Сквер ветеранов на Звездной улице. Есть и более глубокая повестка — это расселение аварийного фонда, уборка и приведение в порядок лесных массивов. От трудовых коллективов поступили вопросы субсидирования предприятий», — отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичев отметил важность развития массового спорта.

«Теперь жители голосованием определяют, что должно делаться в первую очередь, а что во вторую. Как член комитета по делам молодежи и спорта в Московской областной думе, уверен, что развитие массового спорта, особенно среди детей и молодёжи не только оздоравливает, но и благоприятно влияет на становление личности», — подчеркнул Вячеслав Фомичев

Он также добавил, что поддерживает реконструкцию стадионов «Строитель», «Керамик» и «Труд» и готов оказывать помощь в улучшении инвестиционного климата Балашихи и поддержке малых и средних предприятий.

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин изъявил готовность возглавить работу по продвижению инициатив по оснащению детских садов и школ, контролировать строительство образовательных учреждений — школы на 1100 мест шоссе Энтузиастов, 38, пристройки к школе № 8 на улице Юннатов и благоустройство дворов.

Его коллега Тарас Ефимов предложил взять на себя работу по продвижению проектов благоустройства общественных и парковых территорий в Железнодорожном.

Депутат Мособлдумы Николай Черкасов отметил, что в ходе встреч с жителями города выдвигаются очень много социально значимых инициатив. За последние года выполнена самая важная задача — слышать людей.

В обсуждении также участвовали депутаты горсовета Балашихи Светлана Тананова и Евгений Горбатов, директор 345 механического завода Рустам Гатауллин, представитель 41-го первичного отделения партии «Единая Россия» Валерия Графова, общественный активист Игорь Нестерович. Всего в работе круглого стола участвовали более 170 человек.

Большинством голосов начальником штаба Движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» избрана Светлана Тананова.

Широкое обсуждение социально-значимых для города инициатив продолжится в трудовых коллективах и общественных организациях Балашихи. Наиболее важные инициативы определят голосованием, которое намечено на май.

Лидерами движения стали депутаты регионального парламента — Игорь Брынцалов, Вячеслав Фомичев, Владимир Шапкин, Тарас Ефимов и Николай Черкасов.


Источник: http://balashiha.ru/article/v-balashihe-sozdali-dvizhenie-obschestvennoj-podderzhki-248468
09:57
75
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.