Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Канадский тренер Боб Хартли привился от коронавируса в Балашихе

Канадский тренер Боб Хартли привился от коронавируса в Балашихе

Канадский спортсмен и главный тренер хоккейного клуба «Авангард» Боб Хартли привился от коронавируса в Балашихе. Вакцину «Спутник V» ему ввели в Ледовом дворце «Арена «Балашиха».

Для этого спортивный комплекс посетила выездная бригада медработников. Перед вакцинацией Боба Хартли осмотрел и опросил врач, чтобы исключить наличие противопоказаний.

«Мне 60 лет. Хотя я чувствую себя достаточно здоровым, считаю необходимым прививаться, поскольку мы боремся с невидимым врагом. Я очень рад, что у меня была возможность получить вакцину «Спутник V» здесь. Это, действительно, очень хороший день для меня. Абсолютно никакого страха я не испытывал, ведь если посмотреть на то, что происходит в больницах и сколько жизней уносит этот вирус, то я могу сказать, что больший страх я испытываю перед самим вирусом, а не перед вакциной», — поделился Боб Хартли.

Вместе с хоккеистом из Канады в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» привились более 10 его сотрудников. По рекомендациям врачей в ближайшие три дня им нужно отказаться от алкоголя и постараться не мочить место укола. Ровно через три недели специалистам спорткомплекса введут второй компонент вакцины.

Защититься от коронавируса по-прежнему может любой житель Балашихи старше 18 лет. Стационарные пункты вакцинации для них развернуты в поликлиниках №№ 1,2,3,5,6,11,14 и филиале поликлиники №13 на улице Шестой. Записаться на прием можно на приеме у своего врача-терапевта, портале госуслуг или по телефону 122.

Еще проще попасть в один из мобильных прививочных кабинетов. Они открыты в гипермаркете «Глобус», торговых центрах «Светофор» и «Новоизмайловский», двух офисах МФЦ — на улице Советской в Балашихе и микрорайоне Железнодорожный, в Досуговом центре «Северный». Для их посещения не требуется предварительная запись. Достаточно иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала в Балашихе в декабре. 18 января она приобрела статус массовой. За это время от COVID-19 привились более 25 тысяч жителей города.


Источник: http://balashiha.ru/article/kanadskij-trener-bob-hartli-privilsya-ot-koronavirusa-v-balashihe-249028
18:52
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.