Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители Балашихи присоединились к Движению общественной поддержки

Жители Балашихи присоединились к Движению общественной поддержки

Реконструкция школьных стадионов, ремонт дворовых проездов, благоустройство мест отдыха — эти и другие социально значимые инициативы жителей микрорайонов Балашиха-1, Балашиха-2 и других были выдвинуты за круглым столом в Ледовом дворце «Арена Балашиха» 19 марта. Жители северной части города поддержали созданное 12 марта Движение общественной поддержки «Балашихи — стремительно растущий город». В обсуждении участвовали лидеры движения -депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов и Тарас Ефимов.


Свои предложения жители озвучили во время 250 встреч, которые прошли в первичных отделениях «Единой России» и в трудовых коллективах города. В них приняли участие 10 тысяч человек и было выдвинуто 1,5 тысячи социально значимых инициатив.


«В мае мы должны определить голосованием очерёдность выполнения социальных инициатив. Важно привлекать жителей к работе движения, чтобы они представляли свои предложения и голосовали за те, которые в первую очередь достойны реализации», — отметила замглавы администрации Балашихи Лилия Татевосян.


Она также поблагодарила депутатов Мособлдумы за активное участие в развитии города и стремление сделать его более комфортным, благоустроенным и удобным для жителей.


По мнению председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова городской исполком партии и местные депутаты активно участвуют во встречах с жителями при обсуждении насущных вопросов. Представленные социальные инициативы имеют ярко выраженный социальный характер. Помимо глобальных вопросов есть и мелкие проблемы, среди которых опиловка деревьев, устройство освещения.


В числе выдвинутых жителями инициатив — развитие спортивной инфраструктуры и реконструкция школьных стадионов. Это предложение поддержал член комитета по делам молодёжи и спорта в Мособлдуме Вячеслав Фомичёв.


«Считаю важным обратить внимание на строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов и реконструкцию существующих спортивных объектов. Нужно оказать помощь в реконструкции стадионов в школах № 9 и 11», — отметил Вячеслав Фомичёв.


Депутат также выразил готовность поддержать инициативы по благоустройству дворов в микрорайонах Балашиха-2 и Балашиха-3 и сквера «Аллея Славы» на Восточной улице и помочь развитию кадетского движения в школе № 9.


Депутаты Мособлдумы Владимир Шапкин, Тарас Ефимов и Николай Черкасов поддержали инициативы по благоустройству общественных и парковых территорий, дворов и лесных массивов и выразили готовность взять на себя контроль строительства учреждений культуры, образования и медицины, а также содействовать улучшению их материально-технической базы.


Директор школы № 2 Татьяна Левдикова поблагодарила региональных депутатов за поддержку строительства пристройки к школе и выступила с новыми инициативами, которые выдвинул возглавляемый ею коллектив.


«Педагоги выдвинули много предложений, среди которых реконструкция школьного пищеблока, кронирование деревьев, замена окон и другие. Важная инициатива поступила от учителей относительно ремонта дороги к Межмуниципальному комплексному центру социального обслуживания населения, который находится в непосредственной близости. У наших детей мы воспитываем уважительное отношение к старшему поколению и очень ратуем за то, чтобы данная инициатива была поддержана нашими лидерами», — сказала Татьяна Левдикова.


Инициативы ремонта Трубецкой улицы и внутриквартальных проездов, а также благоустройства на улице Майкла Лунна озвучила от лица жителей общественная активистка Марина Боярчук.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-balashihi-prisoedinilis-k-dvizheniyu-obschestvennoj-podderzhki-249722
18:52
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.