Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере реализации национального проекта «Образование»

Городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере реализации национального проекта «Образование»

По результатам проверки в связи с неисполнением подрядчиками ООО «БИЛД» и ООО «Стройарсенал» обязательств по выполнению работ в срок, предусмотренный муниципальными контрактами по строительству пристройки к зданию МБОУ СОШ № 8 на 600 мест по адресу: Московская область, г. Балашиха, ул. Юннатов, д. 8 и школы на 1100 мест по адресу: Московская область, г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 38, городской прокуратурой в отношении должностных лиц указанных организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, которые направлены в мировой суд для рассмотрения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Балашихинского судебного района Московской области от 17.02.2021 начальник участка ООО «Стройарсенал» привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 47 Балашихинского судебного района Московской области от 03.03.2021 главный инженер ООО «БИЛД» привлечен к ответственности в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

В адрес генеральных директоров указанных организаций внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 3 лица.

Кроме того, 11.02.2021 городской прокуратурой объявлено предостережение первому заместителю Главы Администрации Городского округа Балашиха о недопустимости нарушения законодательства при приемке вышеуказанных объектов строительства, разъяснена административная ответственность, предусмотренная ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ.


Источник: http://balashiha.ru/article/gorodskoj-prokuraturoj-vyyavleny-narusheniya-zakonodatelstva-v-sfere-realizatsii-natsionalnogo-proekta-obrazovanie-251389
17:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.