Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Спасатели «Мособлпожспас» вывели из лесного массива в Балашихе заблудившуюся девушку

Спасатели «Мособлпожспас» вывели из лесного массива в Балашихе заблудившуюся девушку

5 апреля спасатели 201- й пожарно-спасательной части Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас», расположенной в городе Балашиха, вывели из лесного массива Национального парка «Лосиный остров» заблудившуюся девушку.

Спасатель (старший смены) Владимир Голышев рассказал, что в 18:27 в Единую службу экстренной помощи «Система-112» обратились за помощью жительница Москвы 1995 года рождения, которая сообщила, что решила прогуляться в парке «Лосиный остров», зайдя в лесной массив со стороны Щелковского шоссе, в районе Акуловского водоканала. Пройдя несколько километров, девушка свернула с дороги на тропинку и углубившись в лес потеряла ориентацию. Поняв, что заблудилась и сильно замерзнув, девушка позвонила в службу спасения.

«Мы постоянно поддерживали связь с девушкой по телефону, которая передавала нам свои координаты. Проехав вдоль Акуловского водоканала три километра, мы прибыли в район предполагаемого нахождения заблудившейся девушки, определили направление движения и приступили к поискам. Поиски затруднялись тем, что снег в лесу мокрый и очень глубокий, порой мы проваливались в него по колено. На нашем пути встречалось много поваленных стволов деревьев и зарослей кустов», — уточнил Владимир Голышев.

Ориентируясь по координатам и постоянно подавая звуковые сигналы, спасатели углубились в лес на два километра. Спустя почти час поисков в 19:30 спасатели вышли к «потеряшке». У легко одетой девушки насквозь промокли ноги, она сняла ботинки и сидела на бревне укутав ступни в целлофановый пакет и матерчатую сумку. Надев на продрогшую путешественницу форменную куртку, спасатели довели её до автомобиля, где она смогла согреться, переодевшись в сухую обувь. Отказавшись от предложенной медицинской помощи, девушка поблагодарила спасателей, вызвала такси и уехала домой. Спасательная операция была завершена.


Источник: http://balashiha.ru/article/spasateli-mosoblpozhspas-vyveli-iz-lesnogo-massiva-v-balashihe-zabludivshuyusya-devushku-252411
12:00
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.