Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жителей Балашихи информируют о новых правилах предоставления гостиничных услуг

Жителей Балашихи информируют о новых правилах предоставления гостиничных услуг

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2020 № 1853 утверждены новые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Данные Правила максимально ориентированы на защиту прав пользователей гостиничных услуг и вступили в действие с 1 января 2021 года.

Так, согласно требованиям, изложенным в новых Правилах, предоставление гостиничных услуг допускается исключительно при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории, предусмотренной положением о классификации гостиниц (ст.5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Исполнитель обязан довести до сведения потребителя посредством размещения на вывеске, расположенной около входа в гостиницу, или в помещении гостиницы, предназначенном для оформления временного проживания потребителей, информацию о своем наименовании или ФИО индивидуального предпринимателя, режиме работы, государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа — для индивидуального предпринимателя. Кроме того, потребитель должен быть проинформирован об исполнителе, в частности номер его контактного телефона, о присвоенной гостинице категории, о реквизитах (номере и дате выдачи) свидетельства о присвоении гостинице определенной категории и о выдавшей его аккредитованной организации, о перечне услуг, входящих в цену номера, о форме и порядке оплаты гостиничных услуг, перечне и цене иных платных услуг, оказываемых за отдельную плату, сведениях о времени заезда и времени выезда из гостиницы, и др. Данная информация также должна быть размещена в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте гостиницы, где с ней может ознакомиться любой желающий. 2

Гостиничные услуги предоставляются исполнителем на основании договора, заключаемого в письменной форме, который носит публичный характер. Письменная форма договора считается соблюденной в случае составления одного документа (в том числе электронного), подписанного 2 сторонами, или подтверждения исполнителем заявки, направленной заказчиком (потребителем) исполнителю, а также в случае совершения заказчиком (потребителем) действий, направленных на получение услуг (в том числе уплата заказчиком (потребителем) соответствующей суммы исполнителю). Кроме того, договор считается заключенным с момента получения заказчиком (потребителем) подтверждения бронирования.

При осуществлении расчетов с потребителем исполнитель выдает потребителю кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности.

Кроме того, исполнитель обеспечивает круглосуточное обслуживание потребителей, прибывающих в гостиницу и убывающих из гостиницы. По просьбе потребителя исполнитель обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: вызов скорой помощи; пользование медицинской аптечкой; доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю, по ее получении; и т.д.

Обеспечить контроль за соблюдением Правил должна Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Срок действия Правил ограничен до 31.12.2026.

Балашихинский горпрокурор Н.В. Брыкин


Источник: http://balashiha.ru/article/zhitelej-balashihi-informiruyut-o-novyh-pravilah-predostavleniya-gostinichnyh-uslug-252758
15:00
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.