Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Семейный фестиваль «НЕБО: теория и практика» пройдет в Балашихе 22–23 мая

Семейный фестиваль «НЕБО: теория и практика» пройдет в Балашихе 22–23 мая

Семейный авиационный фестиваль «НЕБО: теория и практика» пройдет 22-23 мая на аэродроме «Черное» в Балашихе. Проведение мероприятия организаторы обсудили с представителями администрации города.
Фестиваль в 2020 году не состоялся из-за ограничительных мер, однако теперь он пройдет еще с большим размахом и при поддержке министерства культуры региона и администрации Балашихи.

«Фестиваль прекрасный. Это свежий воздух, полеты, отличное настроение, много конкурсов для детей. Это семейное, дружное мероприятие. Подготовка требует много усилий, задействованы все службы города. Нам бы очень хотелось хорошо встретить гостей фестиваля, чтобы территория наша была убрана, чтобы люди радовались, им было комфортно и удобно. Фестиваль такого уровня требует обеспечения безопасности, большая часть времени была выделена именно на это. Благодаря хорошей работе коллег, я думаю, как и ранее, удастся обеспечить высокий уровень безопасности гостей», — рассказала заместитель главы администрации Балашихи Анна Божухина.

В программу третьего семейного фестиваля в этот раз организаторы включили еще больше увлекательных элементов. Соревнования летательных аппаратов, выступления чемпионов мира, площадки, посвященные инновационным разработкам и сборке самолетов — и это не полный перечень запланированных мероприятий. Гости праздника впервые смогут увидеть 20 фильмов про небо и космос. Для этого на время фестиваля откроется сферический зал и открытый летний кинотеатр.

«В этом году в программу мероприятия войдут четыре соревнования в виде самолетно-вертолетных гонок. Чемпионат Московской области по вертолетному спорту, дром-рейсинг, соревнования федерации сверхлегкой авиации. Это то, чего раньше не было. Их свидетелями можно стать в течение двух дней. Также мы выделим большую территория для показа беспилотников и дронов, покажем самые маленькие, промышленные, поисковые дроны. Все многообразие», — сообщил продюсер фестиваля «Небо. Теория практика» Адриан Хмельницкий.

Он добавил, что в этом году в рамках фестиваля откроется новая площадка, посвященная территория безопасности. Совместно с представителями ФГБУ ВНИИПО МЧС России гостям мероприятия покажут современные средства пожаротушения и безопасности. Другие многочисленные компании покажут свои инновационные разработки. Кроме того, откроется площадка, на которой организации «Лиза Алерт» и поисково-спасательный отряд «Ангел» покажут технику, с которой работают.

По опыту прошлых лет, желающих познакомиться поближе с винтокрылыми машинами много. В этом году организаторы ожидают принять 50 тысяч гостей. Для комфорта автомобилистов организуют большое парковочное пространство.

«Мы подготовили для гостей мероприятия дополнительную резервную парковку. Это получится благодаря содействию администрации Балашихи. Мы продумали две парковки. Первая расположится непосредственно у центрального входа, вторая — новая, на территории аэродрома. Оттуда будет отдельный вход на территорию фестиваля. Это тысяча парковочных мест. Мы продумываем и третий вариант парковки, который мы огласим позже», — сообщил продюсер фестиваля «Небо. Теория практика» Адриан Хмельницкий.

Он добавил, что входные билеты на фестиваль и парковочные талоны на определенные даты можно приобрести на сайте фестиваля «НЕБО: теория и практика». Там же размещена полная программа семейного мероприятия.

«Небо: теория и практика» — единственный в России фестиваль, на котором летают почти все классы авиамоделей: от метательных планеров и бумажных самолетов до реактивных моделей, развивающих скорость до 250 километров в час.

В 2019 году фестиваль посетили 20 тысяч человек, 7 тысяч из которых — дети. В 2021-м мероприятие пройдет в Балашихе в третий раз.


Источник: http://balashiha.ru/article/semejnyj-festival-nebo-teoriya-i-praktika-projdet-v-balashihe-22-23-maya-256305
16:00
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.