Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Балашихинский музей войск ПВО наладит сотрудничество с военно‑техническим музеем в Черноголовке

Балашихинский музей войск ПВО наладит сотрудничество с военно‑техническим музеем в Черноголовке

Балашихинский музей войск противовоздушной обороны в микрорайоне Заря наладит сотрудничество с военно-техническим музеем Черноголовки. Об этом стало известно на встрече депутата Мособлдумы от «Единой России» Вячеслава Фомичёва с коллективом единственного в Европе музея ПВО 28 апреля.

Он курирует военно-технический музей в Черноголовке, который посвящён истории гражданской, военной и специальной техники СССР, Германии, Франции, США, Японии и других зарубежных стран с конца ХIХ века до наших дней.

«Я восстанавливаю военную технику времён Великой Отечественной войны. Приглашаю всех посетить наш уникальный музей. Мы договорились с коллективом о том, что будем сотрудничать. Нам есть, чем гордиться, что показать друг другу», — поделился Вячеслав Фомичёв.

Уникальный музей войск ПВО открылся в бывшем военном городке Заря в 1978 году. Его экспозиция насчитывает почти 17 тысяч экспонатов, из которых около 400 — реальные образцы боевой техники. Выставка отражает развитие войск ПВО от их зарождения при Николае II и до наших лет.

«Вячеслав Фомичёв — руководитель одного из крупнейших подмосковных музеев в Черноголовке. Самое главное для нас — собирание подвигов советского народа, советского солдата, красноармейца и пропаганда этих подвигов среди молодёжи. Чтобы современная молодёжь воспитывалась на патриотических традициях и не уступала нашим дедам и прадедам, которые освободили нашу страну да и большинство стран Европы от фашистской чумы», — отметил директор музея войск ПВО Юрий Кнутов.

Специалисты музея ПВО смогут поделиться своим богатым опытом с коллегами из Черноголовки. Также возможно сотрудничество в совместной поисковой работе, обмен экспонатами, организация экскурсий в военно-технический музей для ветеранов микрорайона Заря.

После встречи с сотрудниками музея Вячеслав Фомичёв возложил цветы к памятнику «Ожидание». Это единственный в России памятник офицерским жёнам. Он установлен в Заре в 2003 году. Фигуру молодой женщины с двумя детьми изваял заслуженный художник России, скульптор Андрей Балашов.


Источник: http://balashiha.ru/article/balashihinskij-muzej-vojsk-pvo-naladit-sotrudnichestvo-s-voenno-tehnicheskim-muzeem-v-chernogolovke-256724
11:00
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.