Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

568 медработников привлекли в Балашиху во время пандемии

568 медработников привлекли в Балашиху во время пандемии

568 медработников привлекли в Балашиху во время пандемии. 134 врача приехали, чтобы работать в «красных зонах» медучреждений города. 16 из них остались трудиться в больницах городского округа. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе своего ежегодного отчета по результатам деятельности органов местного самоуправления за прошлый год.

Мероприятие провели в здании Дворца культуры «Балашиха». В нем приняли участие председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Тарас Ефимов, Николай Черкасов и Владимир Шапкин, а также депутаты городского совета, руководители предприятий, представители общественности, ветераны Балашихи и другие.

«Именно в сфере здравоохранения были сконцентрированы основные наши усилия и ресурсы. В условиях начинающейся пандемии в кратчайшие сроки мы провели работу по перепрофилированию наших учреждений здравоохранения и созданию 1200 инфекционных коек. Врачи и медсестры наших стационаров, поликлиник, скорой помощи, родильного дома все без исключения самоотверженно работали, спасали человеческие жизни. Прошедший 2020 год показал, что системная работа последних лет по открытию новых учреждений, оснащению их современным оборудованием позволила значительно увеличить возможности нашего здравоохранения», — сообщил Сергей Юров.

Он отметил, что за последние пять лет сделано многое. В 2016 году в Балашихе открыли роддом в Саввино. С 2018 по 2019 годы в городе открыты поликлиники в микрорайонах Авиаторов, Дзержинского, Гагарина и Павлино. По просьбе ветеранов возведено новое здание поликлиники в бывшем военном городке Заря.

Кроме того, власти уделяли внимание и приведению в порядок существующих зданий медучреждений. За прошедшие годы всего капитально отремонтировано 25 объектов здравоохранения — 14 поликлиник, 10 отделений больниц, станция скорой помощи. Общий объем средств, выделенных на эти цели из регионального бюджета, составил более 600 млн рублей. Также была проведена большая работа по оснащению медицинских учреждений: за счёт средств бюджета Московской области приобретено необходимое высокотехнологичное оборудование.

Большое внимание в 2020 году уделили скорой помощи. За период 2020-2021 год полностью обновился автопарк Балашихинской подстанции, поступили 22 новых автомобиля, в том числе 2 реанимобиля.


Источник: http://balashiha.ru/article/568-medrabotnikov-privlekli-v-balashihu-vo-vremya-pandemii-256879
20:01
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.