Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Благоустройство храма Святого Равноапостольного великого князя Владимира в Балашихе завершат летом 2021 года

Благоустройство храма Святого Равноапостольного великого князя Владимира в Балашихе завершат летом 2021 года

Благоустройство храма Святого Равноапостольного великого князя Владимира в микрорайоне Дзержинского Балашихи завершат летом 2021 года. Это стало известно на встрече Владыки Николая, епископа Балашихинского и Орехово-Зуевского и священнослужителей с Первым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Виктором Стригуновым.

Рабочее совещание посветили грядущему визиту Патриарха Кирилла в храм Росгвардии в Балашихе. Когда объект будет полностью готов, он лично проведет чин Великого освящения. Дата церемонии пока не определена.

«На данный момент храм достроен, но не завершены работы по благоустройству. Нет мозаики внутри храма, нет киотов с иконами, церковной мебели. Все в работе, заказано, к концу июня все уже будет здесь. Мы выявили моменты, которые надо доделать на территории, что нужно привести в порядок», — рассказал настоятель Князь-Владимирского храма протоирей Максим Беликов.

Он добавил, что на встрече участники определили график намеченных работ, подвили итоги проделанного обустройства храма Росгвардии и его территории, а также выявили недостающие элементы и недоработки. На сегодняшний день готовность объекта составляет 80%.

«Это храм воинской славы, посвящен покровителю Князю Владимиру. Поэтому при проектировании мы ориентировались на компактность и выразительность храма, и чтобы он вызывал ассоциации с воинской доблестью. Это шлемовидные купола, цвета строения выдержаны в цветах Росгвардии. Мозаичные образы выбирали священнослужители. На всех четырех фасадах будут мозаичные панно», — сообщил один из авторов проекта храма, архитектор Александр Колосов.

Храм равноапостольного князя Владимира заложен в микрорайоне Дзержинского в Балашихе в декабре 2016 года. Рядом с ним установлена стела, посвящённая истории Росгвардии, и разбит Владимирский парк.


Источник: http://balashiha.ru/article/blagoustrojstvo-hrama-svyatogo-ravnoapostolnogo-velikogo-knyazya-vladimira-v-balashihe-zavershat-letom-2021-goda-258367
16:00
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.