Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

22 школьника из Балашихи вступили в ряды «Юнармии»

22 школьника из Балашихи вступили в ряды «Юнармии»

22 шестиклассника школы № 15 пополнили ряды военно-патриотического движения «Юнармия». Торжественная церемония посвящения прошла в музее войск ПВО в микрорайоне Заря.

Её участниками стали депутат Московской областной Думы Вячеслав Фомичёв, член совета городского штаба «Юнармии» Алексей Голубев, руководитель общественной организации ветеранов военной службы, боевых действий и воинов-интернационалистов микрорайона Заря Василий Георгиади.

«Очень знаменательно, что сегодня мы встретились в музее ПВО, в нашем бывшем военном городке — микрорайоне Заря. Ребята почувствовали большую ответственность перед военным поколением, генералами, полковниками, своими родителями, педагогами. В торжественной обстановке они произнесли клятву, которая, конечно, запомнится им на всю жизнь. Было видно с какой гордостью и ответственностью они произносят эти слова. Мы рады, что такое движение возродилось», — сказал Вячеслав Фомичев.

Новоиспеченные юнармейцы стали членами отряда имени Героя Советского Союза Ивана Туркенича. Отряд входит в состав Центра военно-патриотического воспитания Воздушно-космических сил, с которым сотрудничает балашихинская школа № 15.

«Заявление дети подали еще в декабре, и им были поставлены задачи. В первую очередь повысить успеваемость. Среди других задач: активное участие в жизни и деятельности школы, в социальных акциях. На сегодняшний день ребята показали себя не только хорошими учениками нашей школы, но и активными жителями микрорайона. Они участвовали в субботниках, благотворительных и акциях памяти, очень много сделали для того, чтобы зарекомендовать себя как активных членов юнармейского движения», — рассказала директор балашихинской школы № 15 Анна Скоропупова.

Ранее к патриотическому движению уже присоединились порядка 40 воспитанников учреждения. Первый юнармейский отряд открылся здесь в 2016 году. На сегодняшний день их два: имени Ивана Туркенича и имени Героя России и выпускника школы № 15 Алексея Буреличева.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» открылось в России 1 сентября 2016 года по инициативе Минобороны России. Его цель — воспитание в подрастающем поколении любви к своей Родине. Большое внимание уделяется формированию уважительного отношения к институту семьи, памяти предков. Участники движения реализуют социально значимые проекты, учатся находить пути решения проблем общества, окружающей среды. Балашихинское отделение «Юнармии» насчитывает более 1,5 тысяч участников. Оно одно из самых крупных в Подмосковье.

Единственный в Европе музей истории Войск ПВО открыт в микрорайоне Заря Балашихи в Его экспозиция насчитывает почти 17 тысяч экспонатов, из которых около 400 — реальные образцы боевой техники. Выставка отражает развитие войск ПВО от их зарождения при Николае II и до наших лет.


Источник: http://balashiha.ru/article/22-shkolnika-iz-balashihi-vstupili-v-ryady-yunarmii-259392
17:00
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.