Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Жители Балашихи сдали нормы ГТО по скандинавской ходьбе

Жители Балашихи сдали нормы ГТО по скандинавской ходьбе

Сдача норм ГТО по скандинавской ходьбе прошла в парке «Пехорка» 19 мая. Свою выносливость проверили около 50 участников клуба «Активное долголетие».

Перед представителями старшего поколения стояла задача преодолеть три километра дистанции за отведённое время. Чтобы получить золотой значок ГТО мужчинам нужно было потратить на путь до финиша от 24 до 30 минут в зависимости от возраста, женщинам — от 28 до 33 минут.

«Начиная с 50 лет жители могут выбирать упражнение для сдачи ГТО: смешанное передвижение (бег с ходьбой — ред.) или скандинавскую ходьбу. Сегодня мы принимаем нормативы по скандинавской ходьбе с помощью системы электронного хронометража. Каждому участнику был надет браслет, с которого считался результат с помощью специальных ворот, которые установлены на старте и финише. Раньше мы всё это делали вручную, сейчас независимо от количества участников все результаты попадают в нашу электронную систему и доступны для загрузки на сайт ГТО.ру», — рассказал директор Центра тестирования ГТО Балашихи Антон Орешков.

Сдачу норм приурочили сразу к трём событиям: Всемирному дню скандинавской ходьбы, 90-летию создания комплекса ГТО и 99-летию со дня образования первой пионерской организации. В честь последней памятной даты спортивное событие сделали костюмированным. Его участники прошли дистанцию в пионерских галстуках.

Всероссийский физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» — это нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта. Предложение ввести всесоюзные испытания ГТО поступило в 1930 году, а ещё через год был сформирован первый комплекс, включавший 21 норматив. Сдачу норм ГТО возродили в 2014 году. Был утвержден новый перечень испытаний, разработан новый дизайн знаков отличия. Их три: золотой, серебряный и бронзовый.


Источник: http://balashiha.ru/article/zhiteli-balashihi-sdali-normy-gto-po-skandinavskoj-hodbe-259619
18:00
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.