Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей Балашихи по ограничению движения во дворе на Саввинском шоссе

Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей Балашихи по ограничению движения во дворе на Саввинском шоссе

Лидер Движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов поддержал инициативу жителей дома № 19 по Саввинскому шоссе по ограничению движения в их дворе. В середине мая местные активисты сообщили ему о высоком трафике на придомовой территории. Это создает опасность для пешеходов.

Тарас Ефимов лично встретился с обратившимися к нему жителями 25 мая. Участниками обсуждения также стали представители городской администрации, депутаты Балашихи, специалисты управляющей компании «На Новой».

«У нас сквозное движение через двор. Автомобили ездят с превышением допустимой скорости в 20 километров в час. Это мешает многим жителям. Мы просим ограничить движение через наш двор либо с помощью лежачих полицейских, чтобы у водителей не было возможности разогнаться, либо с помощью знаков «Въезд запрещен», которые мы предлагаем установить между домами №№ 19 и 17. Тогда здесь не будет сквозного проезда, но это не помешает движению пожарных и «Скорой», — рассказал житель дома № 19 по Саввинскому шоссе Пётр Аманатиди.

Через двор у дома № 19 автомобилисты сокращают путь от Саввинского шоссе до улицы Новой. В час-пик они объезжают пробку по пешеходной дорожке на придомовой территории. По ней ходят на занятия воспитанники гимназии № 2, ежедневно гуляют жители ближайших домов.

«Очень часто дворы становятся удобными для объезда. В данном случае придомовая территория дает возможность проехать с Саввинского шоссе на улицу Новую. Это создает небезопасную ситуацию для пешеходов. В то же время нужно понимать, что этой схемой проезда пользуются аварийные и экстренные службы, поэтому полностью перекрыть двор также будет небезопасно», — пояснил Тарас Ефимов.

Он добавил, что этот дорожный вопрос рассмотрит комиссия дорожного движения в этот четверг, 27 мая. Тогда будет принято оптимальное решение по ограничению проезда через двор дома № 19 по Саввинскому шоссе.

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» создано 12 марта. Его лидерами стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. Они способствуют продвижению социально значимых инициатив жителей. В первую очередь реализуются те из них, которые получают наибольшую поддержку горожан на сайте balashiha-srg.ru.


Источник: http://balashiha.ru/article/taras-efimov-podderzhal-initsiativu-zhitelej-balashihi-po-ogranicheniyu-dvizheniya-vo-dvore-na-savvinskom-shosse-260711
17:00
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.