Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Тарас Ефимов оценил работу детского лагеря на базе балашихинской школы № 5

Тарас Ефимов оценил работу детского лагеря на базе балашихинской школы № 5

Депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов оценил работу лагеря дневного пребывания на базе балашихинской школы № 5. Он открылся в новом корпусе общеобразовательного учреждения на улице Шестой 31 мая.

За первую смену, которая завершится 28 июня, здесь отдохнут 50 детей. Для них организованы два отряда.

«Данный лагерь был организован хотя и очень быстро, но, действительно, очень качественно. Дети имеют все условия для отдыха, но, в то же время, сохраняется образовательная программа, ведь вожатые и все сотрудники лагеря — это действующие педагоги. Мы видели дополнительные занятия по искусству, лепке. Есть здесь и просторные спальни. Для ребенка это возможность интересно и с пользой провести летние каникулы, пока родители на работе», — сказал Тарас Ефимов.

В лагере дневного пребывания дети находятся с 8 до 17 часов. Их режим дня включает зарядку, время на питание, тихий час, спортивные и развивающие занятия. На базе школы № 5 оборудованы спальни для мальчиков и девочек. С детьми занимаются педагогические работники.

«С утра мы принимаем детей, они идут на зарядку и завтрак. В течение дня у воспитанников есть возможность заниматься моделированием, спортом, музыкой, рисованием. У них есть время на отдых. Несмотря на то, что лагерь рассчитан на дневное пребывание детей, они у нас спят», — рассказала директор балашихинской школы № 5 Лидия Яньшина.

Лагерь при школе № 5 рассчитан на учащихся начальных классов. Всего за лето его смогут посетить 75 воспитанников учреждения. Для 25 из них вторая смена стартует в июле. В августе лагерь закроется — школу начнут готовить к новому учебному году.

Летом 2021 года в Балашихе детей примут 43 лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных учреждений. В них отдохнут порядка трех тысяч юных жителей города. По поручению президента РФ Владимира Путина в этом году все семьи смогут получить компенсацию в размере 50% от стоимости путёвки в летний лагерь. Для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию отдых будет организован бесплатно.

Средняя общеобразовательная школа № 5 включает в себя два учебных корпуса, которые расположены в микрорайонах Керамик и Ольгино. На сегодняшний день ее посещают 2700 детей. С 2017 года школа — участник ассоциации «Лидеры образования Подмосковья».


Источник: http://balashiha.ru/article/taras-efimov-otsenil-rabotu-detskogo-lagerya-na-baze-balashihinskoj-shkoly-no-5-269091
16:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.