Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Более 50 человек приняли участие в плоггинге в Балашихе

Более 50 человек приняли участие в плоггинге в Балашихе

Более 50 человек приняли участие в плоггинге в Ольгинском парке Балашихи. Это воспитанники городского экологического лагеря и учащиеся других образовательных организаций города.

Участники экологической акции на скорость очистили от мусора лесопарковую зону Балашихи. На шести контрольных точках ребят ждали инструкторы, которые отмечали на электронных устройствах, кто прошел через отметку. Еще одно условие — собрать минимум по полмешка мусора.

«Сегодняшнюю дату мы выбрали не просто так, завтра отмечается День эколога. Наше мероприятие приурочено к нему, в знак благодарности людям, которые занимаются экологией на территории Балашихи. У нас запланирована серия таких экологических забегов. В субботу такое мероприятие пройдет около усадьбы Пехра-Яковлевское. На тот момент, когда мы выбрали место, оно было достаточно загрязнено. Сейчас мусора гораздо меньше», — рассказал организатор плоггинга в Балашихе Антон Орешков.

После массового старта ребята выбрали сами в какой последовательности проложить свой маршрут. Каждому участнику выдали пронумерованный мешок для отходов и перчатки. Примерное время преодоление дистанции составило 22 минуты. На финише каждый получил памятную медаль.

«Ребята по парам ходили по определенным точкам и собирали мусор. Мы сделали два дела: мы очистим наш Ольгинский лесопарк и подняли себе настроение. У ребят спортивный интерес, соревновательный дух, которые мы совместили с пользой для природы. Очень хочется, чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще», — рассказала вожатый лагеря, созданного на базе дома культуры «Восход» в Балашихе Надежда Урнева.

Плоггинг — экологическое активное мероприятие с элементами спортивного ориентирования, а именно, сбор мусора во время пробежки. Основная задача акции — предотвратить выброс отходов на территории, совместив это с пользой для здоровья.


Источник: http://balashiha.ru/article/bolee-50-chelovek-prinyali-uchastie-v-plogginge-v-balashihe-269700
17:00
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.