Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Сотрудник Балашихинского роддома получила сертификат на приобретение жилья

Сотрудник Балашихинского роддома получила сертификат на приобретение жилья

Врач анестезиолог-реаниматолог, неонатолог Балашихинского родильного дома Алина Маслова в ближайшее время сможет улучшить свои жилищные условия, благодаря получению свидетельства на соципотеку.Сертификаты получила большая группа медработников Подмосковья — 60 специалистов разных специализаций — в Доме Правительства региона. Все они — участники программы «Социальная ипотека», которая реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева.В торжественной обстановке вручение проходило при участии заместителя министра здравоохранения Московской области Нины Свешниковой и первого заместителя министра жилищной политики Московской области Людмилы Ращепкиной.

С помощью сертификата можно оплатить сразу 50 процентов за новое жилье, а в течение следующих 10 лет медработнику ежемесячно также Подмосковье будет компенсировать его платежи по ипотеке, основной долг. Останется оплатить только проценты по кредиту. По условиям соципотеки, этот период участник программы должен работать в медучреждении, где трудится ныне. Сертификат необходимо реализовать за три месяца с момента получения документа.

Основное место работы врача анестезиолога-реаниматолога, неонатолога Алины Масловой — Балашихинский родильный дом, который расположен в микрорайоне Саввино. Она трудится сразу в двух отделениях — реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей и в отделении патологии новорожденных («без работы себя не мыслю!»). А родилась Алина Рашидовна в городе Ташкенте в семье инженеров. На рубеже 1990-х вслед за родственниками дружно переехали в Москву. Здесь Алина получила среднее образование и поступила в медучилище на специальность «акушерское дело», а по окончании (с красным дипломом), отработав положенное, — стала студенткой Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, который окончила как врач-педиатр, осуществив детскую мечту («еще в Ташкенте моя бабушка, Вилена Жановна Сайфуллина, которая прошла подростком через немецкие концлагеря, рассказывала, как не хватало помощи медиков во время Великой Отечественной войны»). Наша героиня имеет сертификаты, подтверждающие специализацию по анестезиологии, реаниматологии, неонатологии. В Балашихе по специальности работает с 2015 года. В 2020-ом, чтобы быть поближе к работе, переехала в микрорайон Саввино вместе с дочкой Софией (ей сейчас семь лет) на съемную квартиру. О программе по социальной ипотеке узнала где-то в 2016 году, но только в конце 2020-го решилась подать документы. «Я в восторге! Продолжаю и сейчас испытывать это чувство! Ведь к этому потрясающему событию — получению свидетельства на жилищную субсидию от правительства Московской области я шла пять лет, — подчеркнула Алина Маслова. — Считаю, что соципотека — потрясающая программа: поддержка и подспорье, уверенность в завтрашнем дне. У тебя есть стабильная работа (по условиям соципотеки, обладатель сертификата должен отработать на одном месте 10 лет), и — собственное жилье! А если коротко — это шанс на счастливую жизнь. Ведь теперь я могу себя полностью отдать любимой работе, и голова не будет занята мыслями, куда возвращаться после напряженного дежурства… Родные стены скорее помогут восстановиться и снова отдавать всю себя работе, нашим дорогим пациентам».

С 2016 года, пока реализуется программа «Социальная ипотека», порядка 2000 специалистов получили субсидии на приобретение жилья, 1162 из них врачи.


Источник: http://balashiha.ru/article/sotrudnik-balashihinskogo-roddoma-poluchila-sertifikat-na-priobretenie-zhilya-269842
11:00
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.