Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Восемь юных балашихинцев получили паспорта в торжественной обстановке

Восемь юных балашихинцев получили паспорта в торжественной обстановке

Торжественное вручение паспортов провели в ЗАГСе микрорайона Железнодорожный Балашихи. Главный документ получили восемь подростков. Свой первый паспорт ребятам вручил глава городского округа Сергей Юров.

Теперь список прав и обязанностей у ребят стал шире. Так с момента получения паспорта юные россияне могут самостоятельно обратиться в суд для защиты собственных прав, трудоустраиваться и зарабатывать. Правда, работа может быть пока только временной и в свободное от учебы время. Поздравить балашихинцев пришли не только их семьи.

«Мне приятно присутствовать на этом важном для вас событии с моими коллегами: депутатами городского Совета, членами Общественной палаты Балашихи. Вы получаете документ, который проводит черту между детством и взрослой жизнью. С одной стороны, новые права, но и с другой — новые обязанности. Мне очень радостно, что мы встречаемся с вами в преддверии большого праздника — Дня России, который олицетворяет любовь к нашему государству. От вас зависит будущее нашей страны, поэтому любите ее и свою малую Родину — Балашиху. Поздравляю», — обратился к собравшимся Сергей Юров.

Чтобы оказаться на торжественном вручении, ребятам нужно было заполнили анкету на сайте госуслуг или в МФЦ. Такая возможность появилась при оформлении паспорта. К документам юным балашихинцам подарили обложки на паспорт, значки, флешки и блокноты.
С получением паспорта лучше не затягивать: при обращении по месту регистрации паспорт оформят в течение 10 дней, а по месту фактического пребывания — за 30 дней.

Акция «Мы — граждане России» проводится в Балашихе с 2009 года. Ее организует молодежный центр «Мы вместе» совместно с управлением по физической культуре, спорту и работе с молодежью городской администрации с целью воспитания патриотических чувств у молодого поколения.


Источник: http://balashiha.ru/article/vosem-yunyh-balashihintsev-poluchili-pasporta-v-torzhestvennoj-obstanovke-270456
15:00
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.