Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Сотрудники МЧС наградили балашихинцев за спасение людей

Сотрудники МЧС наградили балашихинцев за спасение людей

Балашихинцам, проявившим отвагу при спасении людей, вручили награды Главного управления МЧС России по Московской области и балашихинского пожарно-спасательного гарнизона. Торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню России, прошло в стенах актового зала Первого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Московской области ГУ МЧС России.

Дмитрий Кулеш, Сергей Кузнецов и Егор Марценюк по воли случая спасли жизнь попавшим в беду людям. За смелость и отвагу героев поблагодарили спасатели балашихинского пожарно-спасательного гарнизона и вручили им грамоты, а также ценные подарки.

Сергей Кузнецов спас из-подо льда тонувшего пожилого жителя, после чего отвел его домой. Егор Марценюк в свои 14 лет проявил бесстрашие и уберег от гибели тонущего в реке друга.

Дмитрия Кулеша награда нашла лишь спустя два года. Долгое время чтобы отблагодарить отважного мужчину, его искали спасатели. Дмитрий — профессиональный дельтапланерист. В 2019-м во время полета на мотодельтоплане обнаружил заблудившуюся в лесу пожилую женщину.

«Когда я ее обнаружил, я понял, что она жива. Мне было это очень важно, потому что она уже в сутки была в розыске. Я принял решение быстро приземлиться и добежать до нее по земле. Сесть не получилось, долетел до асфальтной дороги. Километр с небольшим пришлось пробежаться, не нашел, решил показать спасателям, где я ее видел. Обрисовал сотрудникам МЧС ситуацию, дал ориентиры. И ее нашли. Она попала в болото. Если бы они ее не нашли, то с первыми лучами солнца я бы отправился ее искать снова», — рассказал Дмитрия Кулеш.

Дельтапланерист добавил, что после этого случая он поделился со спасателями своими методиками обнаружения и поиска людей.

В состав Первого пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Московской области ГУ МЧС России входит две федеральные пожарные части и четыре части «Мособлпожспас», а также пожарные части Министерства обороны, ФСБ России и Росгвардии. Они обслуживают всю территорию городского округа Балашиха. Чтобы обеспечить безопасность жителей ежедневно заступают работать около 70 человек.


Источник: http://balashiha.ru/article/sotrudniki-mchs-nagradili-balashihintsev-za-spasenie-lyudej-271013
17:00
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.