Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Главный врач Балашихинской областной больницы рассказал о вакцинации от коронавируса

Главный врач Балашихинской областной больницы рассказал о вакцинации от коронавируса

Главный врач Балашихинской областной больницы Михаил Антипов рассказал о том, как идёт вакцинация, где можно сделать прививку и как люди чувствуют себя после неё.

Вакцинация от коронавирусной инфекции началась в Балашихе в декабре 2020 года. За это время в городе привили около 70 тысяч жителей, более 23 тысяч из них — это люди старше 60 лет.

«Планируем до сентября привить 50-60 процентов всего населения Балашихи. Вакцинация способствует выработке соответствующих иммуноглобулинов, которые препятствуют развитию данной инфекции. Переживать нет оснований. Все вакцины зарекомендовали себя очень хорошо. Больше всего людей мы привили “Спутником V”. Могут иметь место такие симптомы, как ощущение лёгкой слабости, эпизодический кратковременный подъём температуры, который легко купировался при чётких выполнениях врачебных рекомендаций», — отметил Михаил Антипов.

С мая 2021 года привиться от COVID-19 можно и в дачных товариществах Балашихи. Этой возможностью воспользовались уже более 200 человек. В целом эпидемиологическая ситуация находится под контролем. Врачи борются с коронавирусом уже больше года, накоплен ценный опыт, усовершенствованы методы лечения.

С начала распространения данного заболевания на территории Балашихи было зарегистрировано более 20 тысяч лиц, которые перенесли коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день в стационаре на лечении находятся около двухсот человек, на амбулаторном лечении и долечивании — полторы тысячи.

Чтобы не допустить распространения инфекции, необходимо соблюдать социальную дистанцию, ограничить контакты при помощи средств индивидуальной защиты — масок, перчаток, мыть руки, соблюдать элементарные требования гигиены, поддерживать организм и его защитные функции. В частности, сопротивляемости организма способствуют занятия физкультурой, нахождение на свежем воздухе и вакцинация.

«Если раньше необходимо было сдавать титр антител, то сейчас в данном обследовании нет необходимости. Самое главное, чтобы пациент на момент вакцинации был соматически здоров — отсутствовало обострение хронических заболеваний и не было температуры. После этого, если у него нет медицинских отводов, его вакцинируют без предварительного определения иммунологического статуса. Повода для опасения перед вакцинацией быть не должно. Это на сегодняшний день единственный способ защитить себя от восприятия коронавирусной инфекции и предотвратить прогрессирование таких тяжёлых осложнений, как вирусная ассоциированная пневмония», — предупредил Михаил Антипов.

Пройти вакцинацию можно в десяти поликлиниках Балашихи и в главных офисах многофункционального центра «Мои документы». Ещё четыре пункта действуют в торговых центрах «Глобус», «Новоизмайловский», «Светофор» и «Юнион». Мобильные бригады медиков выезжают на предприятия и в организации города. Дополнительная информация доступна на сайте Балашихинской областной больницы balob.ru и на региональном портале covid.mz.mosreg.ru.


Источник: http://balashiha.ru/article/glavnyj-vrach-balashihinskoj-oblastnoj-bolnitsy-rasskazal-o-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-271337
16:00
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.