Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Более 240 офицеров окончили военную академию РВСН в Балашихе в 2021 году

Более 240 офицеров окончили военную академию РВСН в Балашихе в 2021 году

В военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого прошёл 189-й выпуск. В этом году обучение в военном вузе завершили более 240 офицеров. В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель министра обороны России Руслан Цаликов, командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, исполняющий обязанности начальника Военной академии генерал-майор Роман Ногин. Все участники мероприятия прошли вакцинацию от коронавируса.

Молодых офицеров Руслан Цаликов поздравил от имени министра обороны Сергея Шойгу, а также вручил лучшим выпускникам академии медали, дипломы и нагрудные знаки. 17 офицеров награждены медалями Минобороны РФ за высокие показатели в учебе, ещё 38 человек получили дипломы с отличием.

«Для всего состава этот день — знаменательный, потому что он даёт путёвку в офицерскую жизнь многим молодым людям. Выпускники избрали для себя путь служения Родине в одном из самых мощных родов войск российской армии. Как говорит министр обороны, ракетные войска стратегического назначения должны быть всегда готовы, но никогда не востребованы. Они должны служить надёжным предупреждением для противника», — сказал Руслан Цаликов.

Получать образование в академии приезжают со всей России. За свою историю учебное заведение подготовило более 55 тысяч офицеров. Среди выпускников академии — 193 кавалера Ордена Святого Георгия, 128 Героев Советского Союза.

«В 2020 году академия отметила своё двухсотлетие и была награждена орденом Жукова. Это своего рода знак качества, которому сегодня необходимо соответствовать. Позади у выпускников напряжённый период учёбы, впереди — тяжёлый повседневный ратный труд в войсках. Ракетные войска России активно развиваются. Мы перевооружаемся на новые современные боевые ракетные комплексы. С приходом новых стратегических ракетчиков в наши войска эта задача будет выполняться с ещё более высоким качеством», — отметил Сергей Каракаев.

Военная академия РВСН имени Петра Великого берёт начало с офицерского отделения Артиллерийского училища, открытого в 1820 году в Санкт-Петербурге. Учебное заведение положило начало высшему военно-техническому образованию в России. С 2015 года по решению президента России Владимира Путина академия расположена в Балашихе, где готовят офицеров по 30 специальностям.


Источник: http://balashiha.ru/article/bolee-240-ofitserov-okonchili-voennuyu-akademiyu-rvsn-v-balashihe-v-2021-godu-272308
11:00
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.