Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

Тарас Ефимов проверил, как идет подготовка к приему ковидных больных в Балашихинском родильном доме мкр Саввино

Тарас Ефимов проверил, как идет подготовка к приему ковидных больных в Балашихинском родильном доме мкр Саввино

С 19 июня Балашихинский родильный дом уже в третий раз будет перепрофилирован под ковидный центр. Член фракции «Единая Россия», депутат Мособлдумы Тарас Ефимов, в рамках партпроекта «Здоровое будущее», посетил Балашихинский родильный дом в мкр Саввино. Вместе с главным врачом учреждения Натальей Алимовой депутат осмотрел палаты для легких больных на шесть коек и «семейные» палаты — на два места с отдельным душем и туалетом, а также пообщался с медиками родильного дома.

«Уже в третий раз наш родильный дом будет перепрофилирован для приема ковидных больных. Этого требует ситуация. Сейчас мы готовим отделения для на 250 коек. Все врачи, медсестры, санитарки, технический персонал готовы. Специально делим палаты, в том числе на «семейные». Первые две волны пандемии показали, что если один из членов семьи болен сильнее, то присутствие и помощь второго — это спасение обоих», — отметила главный врач.

Она добавила, что персонал роддома ходит без масок, потому что 100% сотрудников имеют антитела — большинство привились, а кто-то и переболел. Сегодня прививка — это единственная возможность защитить себя от тяжелых последствий новой коронавирусной инфекции.

Тарас Ефимов поинтересовался, будет ли роддом осуществлять прием родов. По словам Алимовой, создано отделение для лечения и наблюдения за роженицами, которые заразились ковидом, но все роды будут осуществлять специально для этого перепрофилированные учреждения в Егорьевске и Сергиевом-Посаде. В ходе встречи с коллективом учреждения Тарас Ефимов поблагодарил медработников за смелость, спасение жизней и поздравил их с профессиональным праздником.

«Вы снова на передовой, за что вам огромное спасибо. Я желаю вам скорейшего завершения третьей волны пандемии. Теперь многое зависит от того, насколько мы будем убедительны, чтобы большинство жителей были привиты. Я напрямую общаюсь с горожанами — это и моя ответственность — довести необходимость вакцинации. По своему опыту знаю, насколько это тяжело болеть ковидом и, не смотря на наличие антител, записался на прививку уже в этот понедельник», — сказал депутат. По поручению председателя Московской областной Думы Игоря Юрьевича Брынцалова он вручил Почетную грамоту регионального парламента главному врачу родильного дома Наталье Алимовой, а также Благодарственные письма девяти сотрудникам учреждения.


Источник: http://balashiha.ru/article/taras-efimov-proveril-kak-idet-podgotovka-k-priemu-kovidnyh-bolnyh-v-balashihinskom-rodilnom-dome-mkr-savvino-272325
12:00
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.