Город Балашиха Город Балашиха Балашиха - информационный городской сайт

ТЦ «Эдельвейс» в Балашихе проверили на соблюдение противоковидных мер

ТЦ «Эдельвейс» в Балашихе проверили на соблюдение противоковидных мер

ТЦ «Эдельвейс» в микрорайоне Кучино Балашихи проверили на соблюдение противоковидных мер. Инспекцию провели представители Роспотребнадзора, администрации города и полиции.

Соблюдение масочного режима, социальной дистанции, наличие санитайзеров в ТЦ, уборку и дезинфекцию помещений, а также наличие и ведение журналов об измерении температуры у посетителей и сотрудников — все эти обязательные требования проверили участники рейда.

«В связи с эпидемиологической обстановкой, проводятся проверки социально-значимых объектов, в частности, крупных торговых центров. К сожалению, в «Эдельвейсе» был выявлен ряд недостатков. Мы сделали замечания, администрации ТЦ выписано предписание по их устранению. В частности, это не заполнение журналов, с указанием температуры сотрудников. Действующее законодательство предусматривает высокую ответственность за несоблюдение этих требований.Ответственность установлена, как на областном уровне, кодексом об административных нарушениях, так и кодексом административных правонарушений РФ» — подвел итог рейда старший государственный административно-технический инспектор Московской области территориального отдела №1 по г.о Балашиха и г.о. Реутов.

Для юридических лиц предусмотрена большая ответственность за подобные нарушения. В случае, если владельцы торгового центра не исправят недочеты, указанные в предписании, по решению суда их может ждать наказание вплоть до приостановления деятельности до 90 суток. За нарушение масочного режима нарушителям грозит штраф 4 тысячи рублей.

«На продовольственном рынке торгового центра каждый из предпринимателей должен вести ежедневный контроль за измерением температуры и журнал дезинфекции помещений. Конечно, основной вопрос сейчас — вакцинация. Руководители должны донести сотрудникам, что это необходимо», — рассказала Главный специалист-эксперт Ногинского территориального управления Роспотребнадзора Ирина Рудых.

Она отметила, что на торговых площадях остро необходимо соблюдать все меры предосторожности. Средства защиты помогают защититься в первую очередь, от бессимптомных носителей, которые не подают признаков заболеваний.

Рейды на торговых площадках проводят еженедельно, когда посетители ТЦ жалуются на нарушения требований, в частности, работают без масок и перчаток. Инспекторы выезжают на проверку, составляют предписание, и, если нарушение обнаружено, а предписание не выполняется, то в суд направляют протокол для принятия мер и вынесения санкций.


Источник: http://balashiha.ru/article/tts-edelvejs-v-balashihe-proverili-na-soblyudenie-protivokovidnyh-mer-273211
17:00
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.